Skin ADV

"Primi d'Italia": da quest'anno il Villaggio dei primi di mare. Ieri presentazione a Porto S.Elpidio: stasera su "Trg Plus" (ore 21)

"Primi d'Italia": da quest'anno la novita' sara' anche il Villaggio dei primi di mare. Ieri presentazione a Porto S.Elpidio: stasera interviste su "Trg Plus" (ore 21)

Si è tenuta ieri, nella Sala Giunta del Comune di Porto Sant’Elpidio la terza e ultima conferenza di presentazione della XIX edizione de "I Primi d’Italia", a Foligno dal 28 settembre al 1 ottobre 2017. Protagonisti anche i rapporti sempre più stretti tra Umbria e Marche, grazie alla partecipazione al Festival Nazionale dei Primi Piatti di un intero Villaggio dedicato ai Primi di Mare e firmato da sette ristoranti di Porto Sant’Elpidio.

"Siamo felicissimi – dichiara Aldo Amoni, Presidente di Epta Confcommercio Umbria – di avere con noi l’ottima cucina di Porto Sant’Elpidio. Da quando è stata aperta la nuova Civitanova-Foligno, fortemente voluta e chiesta da umbri e marchigiani per tantissimi anni, le opportunità si sono moltiplicate per tutti noi. La collaborazione tra Marche e Umbria, e in particolare tra Foligno e Porto Sant’Elpidio è un grande valore aggiunto e sarà di enorme stimolo al turismo delle due regioni. E non c’è vetrina migliore dei Primi d’Italia, che da diciannove edizioni porta nella mia città centinaia di migliaia di visitatori da tutta Italia e dall’estero".

"Siamo profondamente soddisfatti – aggiunge Milena Sebastiani, Assessore al Turismo del Comune di Porto Sant’Elpidio – che l’idea nata lo scorso anno, quando siamo venuti a promuovere i nostri territori ai Primi d’Italia, si sia concretizzata così bene e presto. È un grande risultato, possibile solo grazie alla collaborazione tra le nostre città, alla disponibilità dei ristoratori di Porto Sant’Elpidio e alla volontà del Presidente Amoni di darci questo Villaggio in esclusiva. Tutto è stato più facile anche grazie alla collaborazione tra Confcommercio Marche Centrali e Confcommercio Umbria, come anche tra gli Assessorati al Turismo di Porto Sant’Elpidio e Foligno. Sono anni che promuovo l’enogastronomia di questi luoghi e credo davvero che questa nuova avventura porterà grandi risultati e ringrazio per questa opportunità".

Il Villaggio dei Primi di Mare va ad unirsi ad altri undici Villaggi: riso e tortello mantovano, tipicità locali, gluten free e polenta, amatriciana, erbette selvatiche, tartufo, gnocchetti fatti a mano, cucina ebraica, pasta fresca e ripiena, eccellenze siciliane e Casa Vissani. Meravigliose taverne dove mangiare strepitosi primi per €3 o €8 e poi continuare a godersi la manifestazione con i tantissimi appuntamenti del ricco programma e i tanti ospiti d’eccezione che partecipano ogni anno.

"I Primi d’Italia – continua Amoni – ospita da sempre grandi nomi, da chef stellati come Gianfranco Vissani a personaggi dello spettacolo come Mara Venier, che saranno entrambi con noi in questa edizione. Non solo, ogni anno premiamo persone che si sono distinte nella loro professione, per celebrare insieme i Primi d’Italia, in ogni senso. Quest’anno, per esempio, premieremo Red Canzian per il settore musica, Simone Montedoro per la sezione fiction e Sergio Pirozzi, il Sindaco di Amatrice che si ha dimostrato così tanto amore e impegno per il suo territorio".

Tra le strade, le piazze e gli edifici storici di Foligno i visitatori troveranno un percorso degustativo continuo, convegni e conferenze su cultura del cibo e salute, momenti dedicati a bambini con i Primi d’Italia Junior, food experience, appuntamenti con chef stellati e tanti spettacoli sul palco. E domenica, a chiudere la manifestazione, Foligno sarà avvolta anche dalla musica della coinvolgente P-Funking Band.

Foligno/Spoleto
26/09/2017 11:21
Redazione
Gubbio: stasera a San Francesco concerto di canti gregoriani inediti in onore di Sant'Ubaldo
Canti gregoriani inediti dedicati a Sant’Ubaldo. Tratti da un codice liturgico musicale composto tra il XII e XII secolo...
Leggi
Debutta la Festa dei Nonni Umbria, il 1° e 2 ottobre a Spoleto: la presentazione in Provincia. oggi a "Trg Plus" (ore 13.30)
Il 1° e 2 ottobre, la città di Spoleto sarà invasa da nonni e nipoti per un lungo programma di eventi che intendono cele...
Leggi
Festival del Medioevo: tutto pronto a Gubbio. Stirati: "Puntiamo ad una Fondazione". Omaggio degli Sbandieratori con bandiera inedita
Una Fondazione che possa garantire continuità alla manifestazione e la sua permanenza a Gubbio, coinvolgendo soggetti is...
Leggi
Gubbio calcio, due nomi per il dopo Cornacchini: "Pagliari favorito su Marcolini" dice il presidente Notari a "Fuorigioco". Oggi la firma
Gubbio calcio, due sono i nomi caldi per il dopo Cornacchini: sono Dino Pagliari (nella foto) ex tecnico di Pisa e Lecce...
Leggi
Terremoto ’97: Basilica San Francesco, oggi celebrazione eucaristica per il ventennale
Oggi in occasione del ventennale del sisma del 1997 che colpì l’Umbria e le Marche la comunità francescana del Sacro Con...
Leggi
Aggressione giudici a Perugia: l'accusa e' di tentato omicidio ma anche lesioni per il ferimento di un impiegato
Per l`aggressore dei due giudizi civili a Perugia, il 53enne di Spello, è scattato l`arresto con la denuncia di tentat...
Leggi
Venti anni dal sisma del 1997: domani 26 settembre cerimonia religiosa ad Assisi e a Foligno
Prenderà il via domani 26 settembre, il programma del ventennale del terremoto del ’97 che avrà un momento di grande ril...
Leggi
Gubbio: ringraziamenti della città di Viterbo per il dono delle ‘Brocche d’autore’
Arriva direttamente dal sindaco della città di Viterbo una lettera di ringraziamento al sindaco Filippo Mario Stirati, p...
Leggi
Gubbio: firma per la valorizzazione dell'attività educativa degli oratori
Si terrà mercoledì 27 settembre alle ore 15.30, alla Sala Consiliare, la firma di un protocollo d’intesa tra tra i Comun...
Leggi
Gubbio, incendio nel pomeriggio lungo via Leonardo da Vinci: ricoverata anziana inquilina
Incendio nel primo pomeriggio di oggi a Gubbio lungo via Leonardo da Vinci, nel tratto compreso tra la rotatoria attigua...
Leggi
Utenti online:      345


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv