Skin ADV

"Tutti i sapori del mondo in Umbria", presentato ll cartellone

Da aprile ad agosto 2016, tra gusti etnici, atmosfere western e musica rock, birre artigianali, street food e tanti altri “Cibi del mondo”
Parte dal cuore verde d’Italia un viaggio alla scoperta dei tanti gusti del mondo, che dalle regioni italiane e dalle capitali europee, attraversando culture e tradizioni di popoli lontani, fa dell’Umbria un centro multietnico. Da aprile ad agosto 2016, borghi medievali e città vive di storia, uniti a dolci paesaggi lacustri e collinari, faranno da cornice a otto eventi che celebrano il mangiare, il bere e la strada come occasione privilegiata di incontro e confronto, culturale e professionale, tra i popoli della terra. L’apertura del tour è interamente dedicata al “Caffè & Cioccolato” (22/24 aprile 2016) per fare un pieno di energia con due dei cibi che meglio appagano il palato e la mente, proposti in inediti o tradizionali abbinamenti nei locali del centro storico di Foligno e nella mostra mercato di piazza della Repubblica e largo Carducci. E si è così pronti per partire. La seconda tappa del viaggio sulle strade della terra primavera-estate 2016 è Bevagna, per conoscere storia e sapori dei “Cibi del Mondo” (29 aprile / 1 maggio). Si prosegue, per i più curiosi e sensibili al fascino intramontabile del vecchio West, allo scalo all’aeroporto di Foligno, nel villaggio americano in stile cowboy “Wild West story” (6/8 maggio) tra recinti, monte western e saloon. Si risale poi a Perugia per la terza tappa, mangiando e camminando alla scoperta del caratteristico Borgo Bello e dei Giardini del Frontone che ospitano lo Street Food Festival (26/29 maggio). Per chi è in cerca di atmosfere di mare l’itinerario prevede una tappa a Rimini con l’anteprima di “We love beer… in tour” (24/26 giugno), prima trasferta di un evento che già punta ad uscire dai confini regionali. Dopo una pausa dedicata ai saldi estivi per lo shopping con “Eat & Shopping” (2-3 luglio) a Foligno, il viaggio alla scoperta delle migliori birre artigianali dell’Italia e del mondo prosegue verso Tuoro sul Trasimeno con “We love beer” (28/31 luglio) per una seconda edizione tutta ‘love&beer’ e di nuovo a Foligno con “Cotta o cruda…mai nuda” (25/28 agosto) evento capostipite di tutti gli altri ormai giunto alla sesta edizione e affermatosi a livello nazionale con la sua “Notte bionda” e le degustazioni guidate, ospita appassionati provenienti da tutta Italia e non solo. Il grande tour del cibo di strada di qualità attraverserà dall’Umbria le culture enogastronomiche della penisola italiana per poi oltrepassare i confini europei giungendo fino all’Argentina, alla Spagna, USA, Austria e Germania, Brasile… Il tutto accompagnato da musica live, spettacoli e laboratori per bambini, itinerari alla scoperta dei nostri borghi, mercatini, attività di fitness e wellness per restare in forma e poter godere della bevanda più antica al mondo: la birra artigianale. Non pastorizzata, artigianale, italiana, tedesca, austriaca, belga o statunitense, bionda, rossa, scura o anche nerissima… la birra diventerà la grande protagonista delle strade. Ideato e promosso dall’agenzia EVE Costruttori di eventi, il tour nasce dalla volontà di Cristiana Mariani e Francesco Franky D’Arcangelo di condividere nuovi format ed eventi culturali “sulla strada e tra la gente” per contribuire al mashup di culture, tradizioni, cibi e popoli.
Perugia
21/04/2016 13:15
Redazione
"No limits", testimonianze dal mondo della disabilita': oggi alla Sperelliana alle 18.30
Si intitola "No limits - oltre le barriere culturali e fisiche", è il titolo del convegno promosso da Adam Accessibility...
Leggi
Sigillo, domani alle 16 Giornata della Prevenzione rosa: incontro su salute della donna all'auditorium comunale
Alimentazione, ginecologia, osteoporosi e depressione: sono i temi al centro del convegno, organizzato a Sigillo domani ...
Leggi
Gubbio: stasera presentazione del libro ‘Cuore di rondine’ del ‘Comandante Alfa’
Con il patrocinio del Comune, verrà presentato domani venerdì 22 aprile alle ore 21, presso la Sala Trecentesca della Re...
Leggi
L'intervista al capodieci di Sant'Ubaldo, Stefano Rossi: stasera a "L'Attesa" (ore 21 su TRG)
L`intervista al capodieci di Sant`Ubaldo, Stefano Rossi, sarà il servizio di apertura della seconda puntata de "L`Attesa...
Leggi
Sir Safety Conad Perugia: stasera (ore 20.30) a Civitanova per raggiungere la finale scudetto
Volley, Superlega: tutto pronto per il terzo atto della semifinale scudetto che vedrà la Sir Safety Conad Perugia in cam...
Leggi
Concorso Corecom su "Tv di Comunita'": ieri la premiazione, a TRG secondo posto assoluto
Si è svolta ieri nella Sala Partecipazione di Palazzo Cesaroni la cerimonia di premiazione del Concorso a premi, riserva...
Leggi
Ospedale Perugia, presentata una Guida dei Servizi per l'utenza
Per offrire una ulteriore opportunità ai cittadini che necessitano delle prestazioni assistenziali del S. Maria della...
Leggi
Basket, C Silver: Perugia-Valdiceppo 71-66. Serie finale sul 2-2, si va a Gara 5
Basket, C Silver: Perugia supera per 71-66 Valdiceppo in Gara 4 di finale playoff. Partita tiratissima ed equilibrata pe...
Leggi
Diabete tipo 1: potenziare cura e uniformare servizi Umbria alle regioni vicine. Interrogazione di Smacchi (Pd)
“E` opportuno che l`Umbria uniformi le cure coperte dal sistema sanitario regionale riguardanti le persone affette da di...
Leggi
"Etica di fine vita in terapia intensiva": domani convegno alla Sperelliana di Gubbio
“Etica di fine vita in Terapia Intensiva”: è il titolo del convegno di scena domani, venerdì 22 aprile all’ex refettorio...
Leggi
Utenti online:      410


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv