Il tartufo diventa oggetto culturale, punto di partenza per una riflessione multidisciplinare, che vada ad analizzarne le caratteristiche nutrizionali, organolettiche e non solo. Il Convegno che aprirà ufficialmente gli eventi collaterali alla Mostra Mercato del Tartufo Bianco a Gubbio, previsto per il 31 ottobre alle ore 10.00 presso il Centro Servizi Santo Spirito, sarà uno degli appuntamenti più importanti in cartellone. “Nuovi trend alimentari e prodotti agroalimentari di pregio: il nobile tartufo e le sue caratteristiche nutrizionali a servizio delle nuove tendenze food”, questo il titolo dell’incontro che vede i patrocini dell’Università di Perugia, dell’Università dei Sapori e del Comune di Gubbio, e che annovera tra i relatori la Dott.sa Angela Maurizi, la Dott.ssa Valentina di Tomaso ed il Dott.re Roberto Coli, che a differente titolo esamineranno le caratteristiche meno note del pregiato tubero, e apriranno nuovi spunti di riflessione sulle attuali tendenze food, alla presenza del noto chef Gennaro Esposito che sarà padrino dei varie iniziative in programma nei giorni di apertura della Mostra Mercato. L’evento è organizzato dall’Associazione Culturale La Medusa con il sostegno delle Associazioni Host ed Iridium. La cittadinanza è invitata a partecipare.