Si è chiuso il 12 aprile con l’ultima delle quattro serate in programma il progetto A Tavola con Gustum, lo spin-off dell’omonimo progetto regionale che nella città eugubina ha visto protagonisti per quattro serate sei ristoranti del territorio che con i tre gruppi musicali a fare da sfondo alla tradizione locale tra piatti tipici e musica folk, hanno animato i venerdì di marzo e aprile con cene a tema. Gli organizzatori dell’iniziativa hanno tracciato un bilancio positivo di questa “prima” edizione della attività. A partire dal riscontro degli ospiti che hanno ritrovato in tavola la tradizione del cibo abbinata a quella musicale del territorio. Una sensazione ribadita dai ristoratori che si sono messi in gioco e che hanno gradito la manifestazione, un modo per destagionalizzare l’offerta fuori dai mesi di alta densità turistica, ma anche per avvicinare il pubblico locale ad apprezzare le eccellenze della propria città. L’obiettivo raggiunto è stato anche quello di far tornare al ristorante di città gli abitanti del territorio, come detto, ed il risultato è stato soddisfacente con quattro appuntamenti presi d’assalto dal pubblico. In particolare, la capacità dei musicisti che hanno saputo adeguarsi alla tipologia del locale e della clientela ha permesso alle serate di regalare un grande coinvolgimento dei presenti, ma garantendo sempre il giusto equilibrio tra l'aspetto più festoso e l'atmosfera discreta di una cena al ristorante. Ora si guarda al futuro, i ristoratori infatti auspicano che un'iniziativa del genere possa essere replicata, migliorandola addirittura, nella stagione estiva che, grazie al clima che può sicuramente facilitare la partecipazione.