Una storia d'impresa ma anche di eccellenze: quelle del bosco, della tavola e della capacità di trasformare una passione in una parabola imprenditoriale importante. Alla scoperta dei segreti della "Giuliano tartufi", è il titolo della puntata di questa sera di"Trg attualita'" (in onda alle ore 21.30) a cura del direttore Giacomo Marinelli Andreoli. Un viaggio nella sede operativa di Pietralunga per narrare la vicenda personale e imprenditoriale del protagonista, Giuliano Martinelli, che poco più di 30 anni fa ha deciso di lasciare il lavoro da dipendente pubblico per aprire un'impresa in un settore, a quel tempo, avveniristico.
Oggi la "Giuliano tartufi" produce e commercializza in tutto il mondo prodotti derivati dal tartufo e rappresenta un protagonista assoluto a livello internazionale del made in Umbria. Lo scorso febbraio il marchio umbro è stato insignito del primo premio "Gulfood" a Dubai, con la "spolverata al tartufo", e più recentemente Martinelli è stato premiato anche in Provincia dal presidente Bacchetta.
Nella puntata immagini dall'azienda altotiberina, il racconto della fase produttiva, la testimonianza di Giuliano Martinelli che racconta la sua passione per il mondo dei tartufi, e il contributo del responsabile commerciale dell'impresa, Elisa Ioni, che lancerà anche una proposta alle istituzioni umbre, legata al cosiddetto "Tuber turismo".
Appuntamento stasera alle 21.30 su TRG (replica domani alle ore 15).
Gubbio/Gualdo Tadino
03/04/2019 17:40
Redazione