Sara' il cuore dolce dell'Expo, animato da mostre, percorsi didattici, esposizione di prodotti, esibizioni live dei maestri del settore, ma soprattutto laboratori, degustazioni e stand di vendita: si tratta del 'cluster' del cacao e del cioccolato, che vedra' la partecipazione di sei Paesi (Camerun, Costa D'Avorio, Gabon, Ghana, Sao Tome' dall'Africa, oltre a Cuba) e dei tre principali 'distretti' italiani, Torino-Piemonte, Perugia-Umbria e Modica-Sicilia. Il cluster, presentato oggi all'Expo Gate, e' ispirato alle piantagioni delle aree tropicali e subtropicali, luoghi in cui il cacao e' coltivato. All'interno i padiglioni dei sei Paesi che affronteranno il tema da diverse angolazioni, mettendo in risalto le proprie peculiarita'.
Il cluster e' nato con il contributo decisivo di Eurochocolate, la manifestazione perugina a cui e' stata affidata ufficialmente la progettazione dei contenuti, la creazione dei padiglioni e la gestione commerciale e degli eventi. Il cacao e il cioccolato saranno protagonisti anche negli spazi adiacenti al cluster, dove troveranno posto i tre distretti italiani, ognuno dei quali con un'area attrezzata, per una partecipazione complessiva di una quarantina di aziende produttrici. Vi sara' poi la 'Fabbrica del cioccolato' con la descrizione delle fasi della lavorazione e le produzioni live di maestri cioccolatieri, un 'chocostore' per la vendita; nel cluster vi sara' un teatro per spettacoli, show cooking e talk show, oltre a 12 stand per vendita e somministrazione di prodotti.
Il cluster si presenta in questo fine settimana ai milanesi, con due giorni di appuntamenti, incontri e degustazioni, a cui da il proprio contributo anche il noto pasticciere Ernst Knam, che offrira' ai presenti la propria creazione originale, un cioccolatino a forma di Duomo appositamente realizzato per l'Expo.
Perugia
14/02/2015 15:12
Redazione