Si intitola 'La cucina secondo Rosita', ed è il libro di racconti, aneddoti e anche delle migliori ricette, che narrano della passione per la cucina di Rosita Merli, la "Rosa del generale", la cuoca eugubina del Ristorante 'Il Bottaccione', vincitrice della scorsa edizione del talent televisivo di Alessandro Borghese, i "Cuochi d'Italia".
Il libro 'La cucina secondo Rosita', scritto a quattro mani con la blogger Laura Moreni, sarà presentato oggi alle 18.30 alla sala ex refettorio della Biblioteca Sperelliana, presente la stessa autrice, è già in vendita anche su Amazon, ha spiegato la stessa Moreni nella conferenza stampa di presentazione «perché vogliamo che abbia la massima diffusione. Sono stata conquistata da Rosita e dopo che l’ho conosciuta in trasmissione non perdo occasione per incontrarla nel suo ristorante, ora che vivo in Umbria da tre anni. Non ci sono solo le ricette, ma anche uno spaccato di vita, testimonianza di una storia e di radici importanti per il territorio. Lo stesso chef Esposito l’ha definita ‘una grande risorsa della cucina italiana’».
La presentazione odierna, a cura del direttore di TRG Giacomo Marinelli Andreoli, sarà anche l'occasione per qualche curiosità in più sui dettagli del libro.
Gubbio/Gualdo Tadino
29/11/2018 08:41
Redazione