Skin ADV

Foligno: cala il sipario su "I Primi d’Italia 2017". Un grande risultato

La XIX edizione dei Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti, e' appena terminata nella splendida cornice del centro storico di Foligno, con grande soddisfazione dei visitatori.

La XIX edizione dei Primi d’Italia, il Festival Nazionale dei Primi Piatti, è appena terminata nella splendida cornice del centro storico di Foligno, con grande soddisfazione dei visitatori, dei partner e della società organizzatrice, Epta Confcommercio Umbria. È stata un’edizione strepitosa – spiega Aldo Amoni, Presidente di Epta – e ha superato tutte le nostre aspettative nonostante la pioggerella di domenica. Tra visitatori, degustatori e partecipanti ai convegni abbiamo un incremento di circa il 30% rispetto alla scorsa edizione. Alcuni Villaggi dei Primi hanno registrato un aumento di presenze del 150% e finito tutte le materie prime! Un risultato splendido che dobbiamo sia al nostro impegno sia al grande contributo dei nostri partner. Grandissimo successo anche per le singole sessioni del Festival. Oltre 400 ricette presentate, 13 Villaggi straripanti di commensali, 18.000  kg di pasta cucinati, oltre 10.000 kg di pesce, 5.000 kg di gnocchi, 3.000 kg di riso e più di 150.000 di degustazioni. I Primi d’Italia Junior ha registrato il tutto esaurito, con ben 420 prenotazioni arrivate già prima dell’inizio della manifestazioni. Il successo per i piccoli impastatori è stato tale che il festival sta già pensando ad un modo per accogliere ancora più bambini nei suoi laboratori dedicati. Gli alberghi di Foligno hanno, inoltre, registrato il tutto esaurito. Tra le tante novità, il Villaggio della cucina ebraica ha registrato grandissimi consensi e tantissime presenze. Il Villaggio ha portato all’internazionalizzazione del festival insieme alla presenza di Michael Toscano, dagli Stati Uniti, per il pranzo conclusivo di A Tavola con le Stelle. Ottimi risultati per tutti i Villaggi, in particolare per quelli delle eccellenze siciliane, delle erbette selvatiche, del riso e dei primi di mare. Tanto entusiasmo per tutti gli appuntamenti di A Tavola con le Stelle con Gianfranco Vissani, Daniele Usai e Sandro Serva, per le food experience, per gli spettacoli del palco di piazza della Repubblica e per gli appuntamenti del villaggio dello sport. Dopo quattro giorni ricchi di eventi – conclude Amoni – tiriamo le somme di questa XIX edizione. Sono state giornate incredibili: formative, divertenti e straordinariamente gustose grazie a mostre-mercato, villaggi, corsi di cucina, cooking show, seminari, laboratori e intrattenimento per grandi e piccoli. Il tutto studiato per stimolare mente e palato con nuovi sapori, alla scoperta delle migliori produzioni ed eccellenze del made-in-Italy sulle note di “Primo, Amore” la sigla ufficiale del festival. I visitatori che hanno raggiunto Foligno sono venuti da tutta Italia ma anche dall’estero e sono rimasti entusiasti. Ma questo è solo un nuovo punto di partenza in vista della XX edizione. Sto già studiando le novità e ho ricevuto da vari aziende, anche molto importanti, dei settori pasta e zuppe la richiesta di partecipare all’evento con Villaggi propri. La prossima edizione sarà ancora più incredibile 

Foligno/Spoleto
02/10/2017 15:20
Redazione
Gubbio: oggi alle 18 la presentazione del volume “Francesco d’Assisi e il lupo” a cura della Fondazione Mazzatinti
Giovedì 5 ottobre, alle ore 18,00, presso l’ex refettorio del Convento di S. Francesco, in Gubbio, verrà presentato il v...
Leggi
Attesa per l'arrivo del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella oggi ad Assisi per il ventennale dal sisma del ‘97
Grande attesa per l`arrivo del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella oggi ad Assisi in occasione della ricorrenz...
Leggi
La prima vittoria del Gubbio e il successo di "Spirito di squadra": stasera con Casiraghi a "Fuorigioco" (ore 21.15 TRG).
La prima vittoria del Gubbio, giunta alla sesta di campionato nel debutto in panchina di Dino Pagliari, ma anche il gran...
Leggi
Gubbio: capillare controllo del territorio da parte dei Carabinieri
Intensa attività di prevenzione nell’ultimo mese da parte dei militari della Stazione Carabinieri di Fossato di Vico. Nu...
Leggi
Trevi: incontro a Villa Fabri con John Pepper, l’uomo che ha sconfitto il Parkinson
Può la mente modificare la struttura del cervello? Come si applica la neuroplasticità alla malattia di Parkinson? Se ne ...
Leggi
C.Castello: giovedì controlli programmati sulle scale mobili del Cassero
Nella giornata di giovedì 5 ottobre le due rampe delle scale mobili del Cassero saranno attivate alternativamente per pe...
Leggi
Assisi, arrestate due donne che avevano scippato una signora nel parcheggio Giovanni Paolo II
Arrestate dopo un rocambolesco inseguimento da parte degli agenti della Polizia Municipale di Assisi due donne residen...
Leggi
La prima intervista e il videoracconto della giornata di venerdi' scorso: stasera "Trg Plus" dedicato a mons. Luciano Paolucci Bedini
Puntata speciale stasera della rubrica "Trg Plus" (in onda alle ore 21) dedicata a mons. Luciano Paolucci Bedini , nuovo...
Leggi
Firmato ad Assisi il manifesto contro "i muri dell'ignoranza": appello di Articolo 21 e rivista S.Francesco al mondo dell'informazione
"Abbattiamo i muri dell`ignoranza", è questo l`appello lanciato dai giornalisti presenti ad Assisi per la due giorni d`i...
Leggi
Leo Cenci fa le prove generali per NY e taglia il traguardo alla Mezza Maratona di Foligno in 1 ora e 48'
Aveva detto che ci avrebbe impiegato 1h e 50` (nel 2016 impiegò 2h 1`8", ndr) ed invece ha concluso la quarta edizione d...
Leggi
Utenti online:      339


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv