Domani, giovedì 21 agosto, alle ore 18.00, la presidente di Confesercenti Territoriale Foligno Cristiana Mariani e il sindaco di Foligno Nando Mismetti, in piazza della Republlica a Foligno inaugureranno la 4° edizione di “Cotta o cruda…mai nuda” Rassegna Internazionale delle Birre Artigianali organizzata da Confesercenti. I cittadini e le redazioni sono invitati a partecipare.
Da domani, dunque, prenderà il via la kermesse di quattro giorni che porta al centro del mondo le migliori birre artigianali d'Europa che si sposeranno con piatti tradizionali di diversi paesi del mondo. Una peculiarità, quella di abbinare in maniera ricercata e mai scontata birre di grande personalità ai cibi, che ha reso celebre la manifestazione in tutta Italia.
La 4° edizione di “Cotta o cruda... mai nuda” si svolgerà da giovedì 21 a domenica 24 agosto nelle piazze centrali di Foligno: piazza della Repubblica, piazza Matteotti, largo Carducci e piazza Faloci-Pulignani sono le tappe in sui si snoda il percorso birraio e gastronomico. Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 24, mentre venerdì e sabato sarà possibile effettuare dei percorsi degustativi guidati. Per prenotare: registrazione presso l'info-point, oppure chiamando 0742 352621 – 3247725459, oppure mandando una email a cottaocruda@libero.it.
Le prenotazioni stanno già fioccando: tanti visitatori comuni ma anche titolari di esercizi e aziende del settore alimentare, a dimostrazione del fatto che “Cotta o cruda... mai nuda” riesce ad essere un evento trasversale, capace di rivolgersi sia a nicchie specializzate sia al grande pubblico. Con 32 stand espositivi, tra birre e cibo, e oltre 100 varietà di birre da gustare, la kermesse pare avere tutte le carte in regola per riscuotere un incredibile successo quest'anno, di qui già si sente qualche sentore.
La bevanda più antica del mondo sarà proposta anche in versione senza glutine, così come alcune pietanze, nell'isola felice del Gluten Free in piazza Matteotti. Poi, specialità austriache a non finire, succulenta carne argentina, paella spagnola, pesce fritto della Riviera Adriatica, torta al testo, cioccolato artigianale e molto altro ancora per accompagnare le degustazioni di birra.
Foligno/Spoleto
20/08/2014 15:42
Redazione