Skin ADV

Foligno pronta ad accogliere migliaia di buongustai per l'ultimo giorno dei "Primi d'Italia"

Foligno pronta ad accogliere migliaia di buongustai per l'ultimo giorno dei "Primi d'Italia". Amoni (Epta): "Una domenca ricca di assaggi, ospiti e attrattive. Bilancio gia' lusinghiero".

La XIX edizione dei Primi d’Italia è pronta ad accogliere i tanti visitatori questa domenica, giornata conclusiva della manifestazione.

Siamo molto soddisfatti – dichiara Aldo Amoni, Presidente di Epta Confcommercio Umbria ­– dei risultati raggiunti già nei primi due giorni del Festival. Alcuni villaggi hanno superato il 120% delle presenze rispetto allo scorso anno! Già venerdì alcuni villaggi avevano finito i prodotti. Se la tendenza si conferma questa per tutto il weekend sarà un’edizione record. Questo è il risultato del grande investimento, anche finanziaro, che ha fatto la società Epta in comunicazione e innovazione.

C’è ancora tempo per farsi conquistare dai Villaggi dei Primi: eccellenze siciliane, riso e tortello mantovano, tipicità locali, gluten free e polenta, amatriciana, erbette selvatiche, tartufo, gnocchetti fatti a mano, cucina ebraica, pasta fresca e ripiena, primi di mare di Porto Sant’Elpidio e Casa Vissani. A far venire l’acquolina in bocca al pubblico saranno anche lo chef Michael Toscano, che proporrà 4 ottimi piatti per l’ultimo appuntamento di A Tavola con le Stelle, alle 13.00 all’Auditorium Santa Caterina, e le quattro food experience della giornata.

Da Piazza San Domenico partirà poi l’attesissima mezza maratona dei Primi d’Italia, gara nazionale di 21.097 km promossa da Atletica Winner Foligno, che terrà anche altri incontri ed esibizioni nel corso della giornata. Nel ridotto dell’auditorium di San Domenico, alle 17.00, si terrà anche l’ultima sessione di Un Pizzico di Salute, per scoprire di più su cultura e benessere insieme a grandi esperti di settore. E nel chiostro di San Domenico ancora tanti appuntamenti per i più piccoli firmati da Università dei Sapori con Primi d’Italia Junior.

Sul palco di Piazza della Repubblica appuntamento alle 12.00 Con A frigo aperto, mentre alle 15.00 da qui partirà la strepitosa P-Funking Band. Alle 16.00 ultimo show cooking di questa edizione, Primo piatto… primo amore e a chiudere il Festival Nazionale dei Primi Piatti arriva tutta il ritmo dei Lola Swing.

È stata – conclude Amoni – un’edizione sensazionale, a cui ha portato fortuna anche l’eccezionale madrina di quest’anno: Mara Venier. Il Festival si chiude con la voglia di dare ancora di più ai tantissimi visitatori che ci hanno accompagnato. Per loro, per Foligno, per i nostri tanti partner, abbiamo intenzione di impegnarci ancora di più anche perché la prossima è la XX edizione e abbiamo tantissimo in serbo. Ci vediamo a settembre 2018!

Foligno/Spoleto
30/09/2017 17:38
Redazione
Gubbio: oggi alle 18 la presentazione del volume “Francesco d’Assisi e il lupo” a cura della Fondazione Mazzatinti
Giovedì 5 ottobre, alle ore 18,00, presso l’ex refettorio del Convento di S. Francesco, in Gubbio, verrà presentato il v...
Leggi
Attesa per l'arrivo del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella oggi ad Assisi per il ventennale dal sisma del ‘97
Grande attesa per l`arrivo del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella oggi ad Assisi in occasione della ricorrenz...
Leggi
Ex Fcu: il sindaco Bacchetta annuncia l’apertura del cantiere di Trestina per il prossimo 9 ottobre
“Il 9 ottobre prossimo aprirà il cantiere della ex Fcu a Trestina, una bella notizia per tutti che dà concretezza a quan...
Leggi
Sara' un incandescente Sir Perugia-Modena la finale di stasera al quadrangolare "Spirito di squadra": perugini vittoriosi su Latina 3-1
Zaytsev e Atanasijevic sono già in forma campionato. Sara` un incandescente Sir Perugia-Modena la finale di stasera al q...
Leggi
Dilettanti: il punto della domenica in Serie D, Eccellenza e Promozione
  In arrivo un`altra domenica piena di partite avvincenti nei Dilettanti. In serie D domenica dalle 15 si gioca la sest...
Leggi
Accordo di solidarieta' tra "I Primi d'Italia" e Caritas Diocesana: recupero cibo e materiali dopo l'evento
Intesa tra I Primi d’Italia e la Caritas Diocesana di Foligno, per evitare gli sprechi, riciclare i materiali e riutiliz...
Leggi
Anche l'Accademia Belle Arti protagonista ai "Primi d'Italia" di Foligno con la pasta Pop up in 3D
Dai ravioloni a forma di Fontana Maggiore a quelli con la basilica di Norcia o del Torrino di Foligno, dalle tagliatelle...
Leggi
Incidente a Gubbio lungo la variante nei pressi del bivio Contessa: feriti e trasportati in ospedale i due conducenti
Frontale nel primo pomeriggio di oggi a Gubbio sulla variante che va dalla rotatoria della Contessa verso il raccordo pe...
Leggi
Gubbio, Pagliari pronto per la "prima". Con il Sud Tirol spazio al 4-2-3-1, dubbi in difesa e centrocampo
  Ultimi accorgimenti per il nuovo Gubbio di Dino Pagliari, subentrato in settimana a Giovanni Cornacchini e pronto ad ...
Leggi
Spoleto: raccolta differenziata, presa di posizione dei sindaci di Foligno, Trevi, Spello e Sant’Anatolia
“Se il Comune di Spoleto vuole aumentare la raccolta differenziata deve aumentare la tariffa, come hanno fatto altri Com...
Leggi
Utenti online:      200


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv