Skin ADV

Good Morning Sibillini: ultima tappa per il 2017

Amandola e le passeggiate di gusto, a piedi e in mountain bike, chiudono la prima serie di incontri e degustazioni progettate con l'obiettivo di promuovere il territorio del Parco dei Monti Sibillini.

Amandola e le passeggiate di gusto, a piedi e in mountain bike, chiudono la prima serie di incontri e degustazioni progettate con l’obiettivo di promuovere il territorio del Parco. Si conclude in questo fine settimana, ad Amandola, Good Morning Sibillini, iniziativa organizzata dal Parco Nazionale dei Monti Sibillini con il sostegno del Ministero dell’Ambiente con l’intento di valorizzare, sul piano turistico, il territorio dopo gli eventi sismici del 2016. Domani e domenica, nell’ambito di Diamanti a Tavola, il festival dedicato al tartufo bianco pregiato, gli appuntamenti in programma prevedono: una passeggiata evocativa dal titolo “Le erbe della Sibilla”, accompagnati da un esperto per il riconoscimento delle erbe spontanee (info 338.6904069) con ritrovo alle ore 9.30 presso il piazzale Fratini; nel pomeriggio un laboratorio di creatività rivolto ai bambini gestito dal Centro di Educazione Ambientale “Fillide”. Domenica invece si parte con la “Pedalata di gusto”, un bel giro tra la collina e la montagna per apprezzare i colori dell’autunno in mountain bike, seguendo un percorso misto fatto di semplici stradine e tratti leggermente più impegnativi, sempre incredibilmente panoramici e piacevoli lungo una variante breve del percorso bike B5 del Parco. Il ritrovo è per le ore 9.30 a Garulla Superiore, presso il rifugio del Grande Anello dei Sibillini. Pur trattandosi di una attività facile si prevedono due ore e 30 di pedalata effettiva per 25 km su un dislivello di circa 300 metri, per cui occorre comunque un minimo di esperienza e di preparazione fisica nonché abbigliamento specifico (info 335.5651639). L’attività è condotta dalle Guide dell’Accademia Nazionale Mountain Bike. Chi preferirà invece un approccio più soft potrà scegliere la “Passeggiata di gusto”, un percorso facile sul sentiero Natura N4 che si snoda in un ambiente collinare ricco di biodiversità e caratterizzato anche da una equilibrata antropizzazione dell’area. L’appuntamento in questo caso è per le ore 10, sempre a Garulla Superiore presso il rifugio. Pur trattandosi di un percorso facile occorre comunque un minimo di preparazione fisica e di abbigliamento specifico. Saranno le guide del Parco a condurre l’attività. Per entrambi i percorsi è prevista poi la “Sosta del gusto” alle ore 12.30, sempre al rifugio di Garulla Superiore dove, grazie all’azienda agricola Di Mulo si potranno conoscere gli straordinari prodotti caseari di questa realtà imprenditoriale, frutto di un lavoro realizzato secondo un’antica tradizione ma con una gestione tecnologicamente avanzata, mentre il gestore del rifugio servirà la tipica fregnaccia di Amandola in due versioni, al sugo di carne e bianca al tartufo nero dei Sibillini, piatti questi che rientrano nel Menù della Sibilla, la proposta culinaria “itinerante” ideata dal Parco.

Perugia
10/11/2017 13:48
Redazione
Gubbio: alle 17 incontro degli 'Amici del cuore' sul tema ‘Terapie salvavita: la terapia anticoagulante orale’
L’associazione ‘Amici del cuore’ promuove un incontro che si terrà oggi martedì 14 novembre alle ore 17 presso l’ex Refe...
Leggi
Gubbio: LC3 Company finalista al Premio Sviluppo Sostenibile 2017
LC3 è tra le 10 aziende, che si occupano di mobilità, finaliste al prestigioso Premio Sviluppo Sostenibile 2017. L’azien...
Leggi
"Natale e'", a Expo Regalo con Epta Confcommercio protagonista anche l'Accademia Belle Arti
Natale è, il nuovo salone del regalo nato dalla trentennale esperienza di Epta Confcommercio Umbria con Expo Regalo, si ...
Leggi
Sigillo: scuole anche dalla Toscana per imparare la tecnica del calco
I ragazzi dell’Istituto comprensivo di Sigillo, insieme con altre scuole del territorio umbro e della vicina Toscana, pa...
Leggi
Costacciaro: si alza il sipario sul fine settimana della Corsa delle Botti, programma e squadre
Si apre il weekend di festa con la Corsa delle Botti di Costacciaro, un`edizione che grazie al contributo per la promozi...
Leggi
Minacce di morte via facebook: si apre il caso intorno al sindaco di Gualdo Presciutti. Solidarieta' dall'ANCI
Minacce di morte tramite Facebook. Sono quelle arrivate al sindaco di Gualdo Tadino Massimiliano Presciutti, che ha deci...
Leggi
Conferito al SASU il premio nazionale “Bandiera Verde Agricoltura“ dalla C.I.A.
Questa mattina, nella Protomoteca del Campidoglio, la Confederazione Italiana Agricoltori ha insignito il Soccorso Alpin...
Leggi
Palestra Liceo Spoleto, Mismetti: “Il progetto di miglioramento sismico è tra i primi finanziati”
“Il miglioramento sismico della palestra del Liceo delle scienze umane di Spoleto è tra le priorità della Provincia di P...
Leggi
E45-E55 Orte-Mestre, Anas: al via risanamento strutturale ponti e viadotti per 80 milioni di euro
Proseguono gli investimenti dell’Anas per la riqualificazione dell’itinerario E45-E55 Orte-Mestre, nell’ambito del Piano...
Leggi
Foligno, allo Zut l’artista Capovilla omaggia Pasolini recitando le sue poesie
A pochi giorni della ricorrenza dell’assassinio di Pier Paolo Pasolini, in collaborazione con lo spazio Zut la Libreria ...
Leggi
Utenti online:      255


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv