Un’anteprima all’insegna del gusto e dell’eccellenza a tavola quella andata in scena ieri sera a Gubbio al Palazzo dei Conti Della Porta, con il galà “Il Tartufo bianco incontra i 4 chef” organizzato da Gubbio Food experience, il nuovo format dell’accoglienza che vede insieme gli chef di 4 ristoranti eugubini, promosso dall’associazione Host (albergatori di Gubbio) in sinergia con Medusa e Iridium (agriturismi). Ospite della serata lo chef stellato Gennaro Esposito, volto noto del piccolo schermo anche come giudice della popolare trasmissione talent “Cuochi d’Italia” condotta da Alessandro Borghese, che ha visto nel 2018 il successo dell’eugubina Rosita Merli.
La serata al maestoso Palazzo di via Savelli è stata un successo sia per le presenze (tutto esaurito) sia per la assoluta qualità del menù, esaltato in ogni sua portata dal tartufo bianco di Gubbio – fondamentale la sinergia con due degli sponsor, Giuliano tartufi e Jimmy tartufi. Ha portato il saluto dell’amministrazione il sindaco Stirati, presente insieme all’assessore al turismo Nello Fiorucci, a fare gli onori di casa Gloria Pierini (Host). Applausi a scena aperta ai 4 chef Alessio Manucci, Roberta Picchi, Giacomo Ramacci e Daniele Cernicchi, apprezzati anche da alcuni quotati food blogger e travel blogger presenti. Squisite e raffinate le creazioni culinarie proposte, dagli antipasti (Lollipop di baccalà e giardino d’inverno), ai primi (uovo pochè e un risotto al parmigiano con petto di piccione), all’intermezzo di gelato all’olio d’oliva, fino al secondo (variazione di faraona) particolarmente apprezzato dallo chef Esposito fino al dessert con il macarons al pistacchio e le millefoglie di meringa ai due cioccolati. Eccellenti anche gli abbinamenti dei vini curati dalla delegazione eugubina dell’AIS (sommeliers).
Un’anteprima all’insegna dell’eccellenza alla vigilia dell’inaugurazione della Mostra mercato del tartufo bianco in programma stamane dopo il convegno al Centro servizi S.Spirito a cui sarà presente lo stesso Esposito.
Gubbio/Gualdo Tadino
31/10/2018 09:18
Redazione