L’autunno porta novità dall’odor di tartufo bianco a Gubbio. Eventi, chef stellati, food blogger e convegni faranno da corollario alla 37° edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari.
Torna la 37° edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari di Gubbio, con una vesta totalmente rinnovata. Sempre maggiore sembra essere l’attenzione del pubblico verso una visita che sia una vera esperienza delle nostre città umbre, specialmente legate ai prodotti gastronomici di pregio, che le caratterizzano da sempre.
Da questo presupposto parte la collaborazione tra Amministrazione Comunale, Comunità Montana Alta Umbria coadiuvate dalle Associazioni Host, Iridium e La Medusa, per rinnovare ed ampliare l’offerta legata a questa storica ed importante rassegna dedicata al tartufo bianco.
Gli eventi in calendario vanno dal 31 ottobre al 4 novembre, con una scaletta ricchissima di iniziative lungo tutto il lungo fine settimana di Ognissanti.
Si va da convegni dedicati alle nuove tendenze alimentari, al concorso “ Food for kids Gubbio” dedicato ai più giovani con una giuria d’eccezione formata dallo chef pluristellato Gennarino Esposito e la nota food blogger Valentina Scarnecchia, passando per uno straordinario showcooking svolto dagli chef dell’Associazione Host ed animato eccezionalmente dal noto chef televisivo Simone Rugiati. Ma non solo, si continua con una mostra espositiva dedicata alle coltivazioni antiche e perdute, fino al laboratori didattici dedicati alla lavorazione del pane, passando per incontri e degustazioni di vini a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Umbria, fino alla collaborazione con L’Università dei Sapori. Ma punto focale di questa nuova edizione, è il coinvolgimento del centro storico creando un circuito esperienziale di sapori, colori e sensazioni “Le vie del gusto”, che porteranno il visitatore in una straordinaria passeggiata cittadina animata dai sapori tipici della terra eugubina. Gli stand della Mostra Mercato, saranno ospitati in Piazzale Frondizi, e sarà il centro pulsante della kermesse, che ha lo scopo di farla tornare a rappresentare l'evento di assoluto rilievo tra le rassegne autunnali, sia per la straordinaria qualità del tartufo bianco locale (Tuber Magnatum Pico), sia per la naturale cornice storica, culturale e paesaggistica che la città di Gubbio rappresenta per questo tipo di iniziative.
Gubbio/Gualdo Tadino
03/10/2018 11:15
Redazione