Skin ADV

Gubbio tra le 21 ‘Città del Tartufo’ presenti a ‘Fico Eataly World’

Era presente anche la citta' di Gubbio nei giorni 6 e 7 ottobre, con il pregiato 'Tartufo bianco' e i prodotti del territorio, tra le 21 'Citta' del Tartufo' impegnate nella partecipazione a 'Fico Eataly World' di Bologna.

Era presente anche la città di Gubbio nei giorni 6 e 7 ottobre, con il pregiato ‘Tartufo bianco’ e i prodotti del territorio, tra le 21 ‘Città del Tartufo’ impegnate nella partecipazione a ‘Fico Eataly World’ di Bologna, il più grande Parco Agroalimentare del Mondo. L'associazione nazionale ‘Città del Tartufo’ ha infatti messo a disposizione uno stand, per promuovere le eccellenze agro-alimentari e illustrare il percorso di candidatura all’UNESCO a patrimonio immateriale dell'umanità della 'Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali' di cui l'associazione è promotrice e referente. Nella due giorni è stata raccontata la storia dell’associazione e soprattutto dei tanti territori che ne fanno parte , capaci di declinare il rapporto con il tartufo attraverso le buone pratiche acquisite nel tempo: dall'esperienza della cerca alla figura del cavatore e al suo rapporto con il cane e l'ambiente, dalla cucina alla commercializzazione del prodotto, fino alla salvaguardia e valorizzazione dei territori. La partecipazione della città di Gubbio è stata organizzata in collaborazione con l'associazione HOST, che ha permesso oltre che alla promozione del territorio, di esporre e far degustare i prodotti e le specialità gastronomiche, presentate nel corso di una conferenza stampa, a cui ha partecipato anche il ‘patron’ di ‘Fico’ Oscar Farinetti. Gli accordi con ‘Fico Eataly World’ di Bologna, erano stati definiti a seguito di un incontro nel mese di giugno ed una visita alla struttura espositiva, coinvolgendo in una successiva riunione quanto avrebbero avuto interesse a partecipare per esporre, far degustare i prodotti d’eccellenza e per avvicinare pubblico, stampa ed istituzioni. Nel corso dell’evento, i quattro cuochi eugubini Roberta Picchi, Alessio Manucci, Daniele Cernicchi, Giacomo Ramacci, hanno organizzato una degustazione su prenotazione proponendo il piatto "variazione di faraona con il suo consommé, misticanza e tartufo bianco", particolarmente apprezzato dagli assaggiatori selezionati. Visibilità anche nelle tv nazionali, che hanno già riportato l'elenco dei piatti proposti, mostrando la realizzazione degli eugubini.

Gubbio/Gualdo Tadino
09/10/2018 15:29
Redazione
Ospedale Branca, dalle 10 gli Stati Generali della sanità Alto Chiascio
Si terranno oggi , giovedì 18 ottobre, nella sala conferenze dell’ospedale di Branca, gli Stati generali della sanità de...
Leggi
Pierluigi Pardo e Giacomo Marinelli Andreoli: a loro va il premio Marinangeli 2018. La premiazione domani a Nocera umbra
Pierluigi Pardo e Giacomo Marinelli Andreoli. Sono loro i vincitori del Premio giornalistico “Angelo Marinangeli”per l’e...
Leggi
"Conoscere il Cammino di Sant’Ubaldo", tappa di arrivo a Fonte Avellana domenica 21 ottobre
Tappa di arrivo per Conoscere il Cammino di Sant’Ubaldo, domenica 21 ottobre 2018 all’Eremo di Fonte Avellana, con parte...
Leggi
Gubbio, tomba romana in via Cairoli? Le immagini esclusive al tg di TRG. E spunta anche uno scheletro
La prima idea è che si tratti di una tomba alla cappuccina, una di quelle in uso dall`età etrusca fino al Medioevo costi...
Leggi
Gubbio, “Bambina con palloncino rosso” adorna la Pian d'Assino e si pensa subito a Bansky
Chi raggiunge l`ospedale di Gubbio-Gualdo Tadino non può fare a meno di notarla e di collegarla, per una strana coincide...
Leggi
A Pietralunga edizione ‘straordinaria’ della Mostra mercato del tartufo e della patata bianca
Sarà un’edizione “straordinaria” per la Mostra mercato del tartufo e della patata bianca di Pietralunga, in programma pe...
Leggi
Un Fiat Doblo' per la Croce Rossa di Gualdo Tadino e Nocera Umbra. Parte la raccolta fondi
Sono tre ragazzi diversamente abili di Gualdo Tadino e Nocera Umbra quelli che il Comitato locale della Croce Rossa di...
Leggi
Foligno: presentato il Bando di concorso per l’acquisizione di idee tese alla riqualificazione architettonica e ambientale di Piazza Giacomo Matteotti: stasera in "Trg Plus" (ore 20.50)
La Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno, nell’ambito del suo ruolo di attore protagonista del territorio e in totale...
Leggi
Gualdo T.: il nuovo capitano dei Carabinieri Fabio Del Sette salutato dal Sindaco in Municipio
Il sindaco di Gualdo Tadino Massimiliano Presciutti nella giornata di martedì 9 ottobre ha ricevuto in Municipio il capi...
Leggi
Famiglie al Museo: con Umbria Terre Musei laboratori e visite gratuite
Domenica 14 ottobre torna un appuntamento ormai irrinunciabile per i musei del circuito Umbria Terre Musei: la Giornata ...
Leggi
Utenti online:      445


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv