Skin ADV

Lo chef sigillano Andrea Fugnanesi da oggi cucina all'Ospedale di Sondrio: "Esperienza toccante emotivamente e di grande crescita professionale"

Lo chef sigillano Andrea Fugnanesi da oggi cucina all'Ospedale di Sondrio: "Esperienza toccante emotivamente e di grande crescita professionale"

Da Sigillo passando per la cucina dei ristoranti umbri e della Riviera fino ad arrivare ai Grand Hotel 5 Stelle ed ora una nuova avventura di estremo fascino e valenza sociale: parliamo dello chef Andrea Fugnanesi, 25enne chef sigillano che in poco tempo, dopo esser uscito dall'Alberghiero di Spoleto, grazie ad una gavetta continuata e formativa è arrivato a lavorare in alcune delle strutture ristorative più prestigiose a livello nazionale, conoscendo anche la ribalta televisa anni fa nella trasmissione “Top Chef“ in onda su La9 e rappresentando più volte anche l'Umbria in Brasile nella settimana dedicata alla cucina regionale Italiana. Da anni Andrea lavora in Valtellina, nell'estremo nord della Lombardia, regione maggiormente flagellata dal Coronavirus nella penisola: per questo ha deciso di candidarsi per prestare servizio all'ospedale di Sondrio e da oggi guiderà proprio la cucina del nosocomio valtellinese, in mezzo a tanti malati Covid, per un'esperienza sia professionale ma soprattutto umana probabilmente irripitebile ed indimenticabile: "Sarà sicuramente un qualcosa di nuovo e molto particolare per me - dichiara Andrea ai nostri microfoni in collegamento Skype - la cucina di un ospedale è ovviamente totalmente diversa da dove ho lavorato sinora ma anche per questo sono felice di poter assumere tale incarico, è stimolante quanto gratificante e credo sarà toccante dal punto di vista emotivo. Qui è tutto bloccato - racconta lo chef sigillano - dovevo tornare a Sigillo a Marzo ma ovviamente non è stato possibile. Cerco di riportare e rielaborare sempre la cucina della mia tradizione, esportando la cucina umbra anche all'estero: a San Paolo in Brasile, dove ho rappresentato l'Umbria nella settimana dedicata alla cucina regionale italiana, avevo preparato ad esempio gli strangozzi, i cannelloni e un friccò rivisitato, riscuotendo un notevole successo. Speriamo di ripetere di nuovo anche quest'esperienza. Approfitto intanto di questo momento per accrescere sotto ogni aspetto del mio lavoro, anche dal punto di vista manageriale, seguendo corsi online." 

L'ultima esperienza di alta formazione per Fugnanesi è stata al Grand Hotel Terme Bagni Nuovi di Bormio, da pochissimo terminata dopo aver avuto un ruolo di primissimo piano nella cucina di una struttura a 5 stelle, raffinando tecniche innovative con un taglio ricercato e di caratura internazionale. Ma ora, appena terminerà il periodo di emergenza, si prospetta all'orizzonte un'altra intrigrante avventura professionale per lo chef sigillano: "La mia prossima avventura sarà sempre in Valtellina - dichiara Andrea - per una grande azienda locale e dove avrò un ruolo importante. Ora però penso solo ad operare al meglio nell'ospedale di Sondrio." Stasera il servizio su Fugnanesi nel Tg di TRG(ore 19.30, replica 20.20)

 

 

Gubbio/Gualdo Tadino
06/04/2020 15:29
Redazione
Si apre la settimana Santa: le celebrazioni eucaristiche in onda su TRG, oggi in diretta dalle 15.30 il Venerdi' santo. Stasera speciale dalle 21.15 su Processione Cristo morto
Anche in questa Settimana Santa - come dall`inizio dei provvedimenti di isolamento sociale - le celebrazioni promosse da...
Leggi
Verini (Pd) chiede intervento a sostegno emittenti radio e tv locali nel decreto di aprile: "Ruolo fondamentale per utilita' sociale". Stasera a "Trg Plus" (olre 20.55)
L`informazione va sostenuta e nel decreto di aprile dovranno esserci misure per le emittenti locali. Lo dicono i parlame...
Leggi
Si ribalta con il camion lungo la Pian d'Assino, nei pressi di Camporeggiano: ferite lievi per il conducente, sul posto i Vigili del Fuoco
Incidente stradale questa mattina intorno alle 10 al chilometro 35 della strada statale 219 Pian d`Assino nei pressi d...
Leggi
Umbertide: l'IIS Giordano Bruno aderisce al "Debate online"
L’IIS Giordano Bruno ha aderito ad una rete nazionale di scuole che praticano il “Debate online”, una metodologia didatt...
Leggi
Covid-19: lontani ma vicini ai “nonni” di Fontenuovo
Il nuovo Dpcm del 4 marzo, con misure riguardanti il contrasto e il contenimento sull`intero territorio nazionale del di...
Leggi
Coronavirus: in Umbria 1.253 i positivi (appena +14 rispetto a ieri), 84 i guariti (+28). 46 in terapia intensiva, 44 i decessi
Dai dati aggiornati alle ore 8 di lunedì  6 aprile, 1.253 persone (appena +14 rispetto a ieri) in Umbria risultano posit...
Leggi
I dentisti ANDI Perugia contro il coronavirus
In questo momento di estrema difficoltà e di bisogno di solidarietà, i dentisti ANDI della provincia di Perugia hanno de...
Leggi
Gualdo Tadino: ordinanza comunale sull'obbligo di utilizzo da parte dei cittadini di mascherina e guanti al di fuori della propria abitazione
L`amministarzione comunale di Gualdo tadino emana un`ulteriore misura di prevenzione per contrastare la diffusione del C...
Leggi
Torna anche stasera "Show must go home", con la quarta puntata in onda su TRG (ore 21.15): dagli Angels, ai giovani de "Il Fondino", fino alla fanfara dei Bersaglieri di Gubbio
Sono ben 15 le performance artistiche, prevalentemente musicali, protagoniste su TRG per la quarta puntata di "Show must...
Leggi
Bevagna, donate mascherine alla polizia locale
Sono diverse le realtà cittadine che hanno voluto far sentire la loro vicinanza agli operatori della polizia locale e ai...
Leggi
Utenti online:      185


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv