Skin ADV

Nuova "Accademia del Sapore" dell'Umbria a Spoleto

Nuova "Accademia del Sapore" dell'Umbria a Spoleto. Primo master di "Alta cucina" con lo chef Maurizio Serva.
Presentata stamani a Spoleto la nuova "Accademia del Sapore" dell' Umbria che, nella città del festival, organizza il primo master di "Alta cucina" che ha come coordinatore lo chef Maurizio Serva, 2 stelle Michelin, di Rieti. Le lezioni si svolgono nei nuovi laboratori dell' istituto alberghiero "G. De Carolis" che da anni collabora con Inmetodo-Accademia del Sapore nell' offerta formativa di corsi di formazione dedicati al mondo dell' enogastronomia. Il master, a cui prendono parte nove allievi, tra cui alcuni ex studenti dell' alberghiero di Amatrice, avrà una durata di circa sei mesi, per un totale di 560 ore tra didattica e prove di laboratorio. "La formazione è alla base di ogni lavoro, soprattutto in questo mondo in cui le tecniche cambiano continuamente è necessario avere una struttura di base importante", spiega Serva. "Il nostro obiettivo - dice, invece, Emilio Landi, direttore di Inmetodo - è quello di creare in Umbria una scuola di alta formazione che sappia offrire percorsi didattici utili a entrare nel mondo del lavoro". Alcune lezioni, con il maestro Giuseppe Scassellati, saranno svolte in lingua inglese, così da preparare gli allievi a una visione più internazionale della professione. Alla presentazione, che è avvenuta nel corso di una degustazione di tre specialità preparate dagli allievi del master con la supervisione dello chef stellato, ha partecipato, oltre ai giornalisti, anche la dirigente scolastica dell' Alberghiero, Fiorella Sagrestani.
Foligno/Spoleto
21/03/2018 17:17
Redazione
A Gubbio I.a tappa del campionato italiano di moto ‘Trial Outdoor’
Gubbio si prepara ad accogliere sabato 24 e domenica 25 marzo, il CITO - Campionato Nazionale di Trial outdoor, con la I...
Leggi
Gubbio: la lingua italiana, doppio incontro al Liceo Mazzatinti con il professor Luca Serianni
Sarà un doppio incontro quello che Luca Serianni docente emerito di Storia della lingua italiana nell’Università di Roma...
Leggi
Gubbio: appuntamento domani in Biblioteca con lo scrittore Bernard Friot
Appuntamento alla Biblioteca comunale, domani venerdì 23 marzo alle ore 17,30, per l`incontro con lo scrittore Bernard F...
Leggi
Gubbio: modifiche alla circolazione per il campionato ‘Trial Outdoor’
Il Settore Polizia Municipale comunica che, in occasione del ‘Campionato italiano F.M.I.- T.R.I.A.L’ del 24 e 25 marzo, ...
Leggi
Gubbio, e' tempo di "Salute, Forma e Benessere" con Open day Euromedica sabato 24 marzo
  Un`intera giornata all`insegna della prevenzione e del benessere : e` l`Open day “Salute Forma e Benessere” che propo...
Leggi
Bilancio comunale Gubbio, le opposizioni: "Tariffe al massimo". E sulle opere pubbliche:"Libro dei sogni senza coperture finanziarie"
  Aliquote delle tasse al massimo, opere pubbliche da libro dei sogni senza copertura finanziaria, milioni di euro di c...
Leggi
Gubbio: votati in consiglio comunale importanti provvedimenti su rifiuti e ambiente
Il sindaco Filippo Mario Stirati e l’assessore Alessia Tasso intervengono con una nota a commento di importanti provvedi...
Leggi
Assisi: osservatorio permanente sull’imposta di soggiorno, buono il bilancio del primo bimestre
Prima riunione - ieri pomeriggio - dell’Osservatorio permanente sull’imposta di soggiorno: il tavolo, composto da rappre...
Leggi
Domenica la terza edizione di “Biondo Tevere”
“Con ‘Biondo Tevere’ tutti noi ricordiamo che prenderci cura del fiume che bagna il territorio dove viviamo è un preciso...
Leggi
Quarta edizione del concorso "Foligno in Fiore"
E` stata presentata stamani la quarta edizione del concorso "Foligno in Fiore", promosso dal Comune di Foligno in collab...
Leggi
Utenti online:      284


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv