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Perugia, domani open day all'Università dei Sapori

Perugia, domani venerdi' 16 gennaio open day all'Universita' dei Sapori in occasione della chiusura del secondo semestre 2014: cresce l'offerta formativa e la partecipazione ai corsi.
Non un semplice open day, ma una finestra sul futuro. E un’opportunità concreta, per molti, di costruire un progetto di vita, partendo da un percorso formativo e professionalizzante. Si presenta così la quarta stagione di «Giornate Aperte!» indetta per venerdì 16 Gennaio presso al sede di Perugia dell’Università dei Sapori che chiude il secondo semestre del 2014 con risultati di tutto rispetto ed un incremento dell’offerta formativa per numero di corsi, ore erogate ed allievi partecipanti. Un trend che si prevede in crescita, per l’area dei corsi professionalizzanti a libero mercato del 20-25% anche per la programmazione 2015 con un’ulteriore innalzamento della qualità didattica che porta a scegliere l’Università dei Sapori come percorso strategico di formazione e affermazione professionale, offrendo ai giovani in cerca di occupazione un’ottima carta da utilizzare. Non a caso, infatti, oltre il 70% degli allievi trova lavoro al termine del percorso formativo prescelto. Un’attività che si affianca a quella legata allo sviluppo ed aggiornamento di competenze professionali e risorse umane impiegate nei settori del turismo, del commercio e di tutte quelle attività legate al mondo del food e dell’agroalimentare. Da segnalare, come ulteriori opportunità da cogliere, l’ accordo con la Fondazione Italiana Sommelier per la realizzazione a marchio congiunto, ed in esclusiva per il territorio regionale, del corso professionalizzante da Sommelier che prevede per il 2015, l’attivazione di un minimo 5 corsi e la «Rassegna dell’Arte Bianca», rivolta a professionisti ed ex allievi, in calendario per i mesi di febbraio e marzo 2015. Una quattro giornate a tema con i più importanti chef e maestri esperti nella realizzazione dei prodotti da forno: Chef Antonino Esposito; Chef Gabriele Bonci; Chef Andrea Pioppi; Chef Renato Bosco. «Giornate Aperte!» si presenta perciò come un’esperienza determinante per visitare l’Università dei Sapori, prendere parte all’offerta didattica, incontrare docenti, staff, studenti ed ex studenti che racconteranno la loro esperienza diretta. Un open day per scegliere in modo quanto più consapevole possibile il proprio futuro, per confrontarsi con i docenti e con i referenti di area, per fare domande e ricevere risposte immediate. In questa giornata, oltre ad assistere alla presentazione ufficiale dei corsi, si potrà visitare la struttura, le aule e i laboratori didattici, e ricevere tutte le informazioni del caso. All’interno dei laboratori sarà possibile inoltre vedere all’opera i docenti e gli ex allievi, fare domande sui prodotti utilizzati e assaggiare quanto preparato per l’occasione. Nel dettaglio, il Programma di «Giornate Aperte» prevede alle 15.00-15.30 un momento di accoglienza e ritrovo. A seguire, dalle 15.30 alle 17.00 la Presentazione dei corsi di qualifica con la possibilità di fare domande e ricevere risposte in tempo reale. Dalle 17.00 alle 19.00, la visita della scuola e dei laboratori con degustazione. All’interno dei laboratori sarà possibile vedere all’opera i nostri docenti ed ex allievi, fare domande sui prodotti utilizzati e assaggiare quanto preparato per l’occasione. E’ possibile inoltre avere un’informazione orientativa sui corsi di studio e sugli sbocchi occupazionali ed una consulenza orientativa  attraverso un incontro individuale durante il quale riflettere sulla propria esperienza scolastica, aspirazioni e interessi professionali. Il tutto per aiutare i potenziali allievi a maturare una scelta che sia la più consapevole possibile. Per partecipare a Giornate Aperte è possibile fare richiesta di adesione scrivendo in copia a tutti i seguenti indirizzi : teresa.filizzola@universitadeisapori.it;cecilia.pispola@universitadeisapori.it; elena.pianigiani@universitadeisapori.it o telefonare allo 075.5729935. Per coloro che devono scegliere per la prima volta un corso di studio e sono impossibilitati a raggiungere la sede dell’Università dei Sapori offriamo anche la possibilità di accedere ad una consulenza orientativa tramite scambio di e-mail a uds@universitadeisapori.it.
Perugia
15/01/2015 11:37
Redazione
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