L' Oleificio sociale Foligno si è aggiudicato per la sezione frantoi il primo premio del 12/o Concorso nazionale "L' oro d' Italia" con l'olio extravergine di oliva Primizia tipologia "blend" categoria "fruttato leggero". Si tratta di un olio prodotto con olive moraiolo e frantoio in grado di conquistare i palati più esigenti. E' un olio a bassa acidità ma ricco di polifenoli, con una capacità antiossidante. L' attestato del concorso promosso dall' Olea (Organizzazione laboratorio esperti assaggiatori) con il patrocinio dell' assessorato alle Attività produttive del Comune di Fano è stato consegnato al presidente del consiglio di amministrazione della società cooperativa Giovambattista Tosti. Gli altri membri fondatori - spiega una nota - sono Raffaele Tosti, Luciano Baldaccini, Olindo Montirosi, Alfio Petasecca, Luigi Cucciarelli e Mario Petesse. I soci conferitori sono oltre trecento. "Attualmente l' Oleificio sociale Foligno sorto a metà degli anni' 70, - afferma il presidente Tosti - ha contatti commerciali con paesi europei come Germania e Francia. Negli ultimi anni è stato avviato un processo di ricerca dell'eccellenza assoluta. E nato il marchio 'Il Castello' per diffondere le qualità e i benefici dell' olio Dop Umbria Colli Assisi - Spoleto". "A completare la gamma del nostro olio - conclude Giovambattista Tosti - è arrivato da alcuni anni il Dop Umbria Colli Assisi-Spoleto Bio ottenuto da olive selezionate tra le varietà frantoio, leccino, muraiolo provenienti dalle colline che sovrastano Sant' Eraclio".