Ci ha preso gusto Rosita Merli, la cuoca eugubina dell’Osteria del Bottaccione, ad essere grande protagonista del talent di Tv 8 "Cuochi d’Italia", la gara culinaria tra le regioni condotta dallo chef-presentatore Alessandro Borghese.
Rosita, dopo un esordio coi fiocchi condito da un memorabile "10” per il suo “friccò”, si è ripetuta ieri sera battendo il valente portacolori dell’Abruzzo, totalizzando due volte 16 (sempre voto 8 da entrambi i giudici, chef Esposito e chef Tomei) sia sul cavallo di battaglia, le lenticchie di Castelluccio, sia sulla specialità abruzzese, il carrè di agnello. L’avversario si è fermato a 31. Vittoria per un soffio dunque, 32-31 ma quanto basta per proseguire l'avventura in questa vetrina televisiva che sta esaltando non solo le indiscusse qualità di Rosita ai fornelli ma anche la sua innata simpatia con la quale regala perle di spontaneità in ogni momento. Non solo il tormentone su "quel che 'no strozza 'ngrassa" adottato dal format tv per il suo promo, ma anche "Se vinco questa gara, vi porterò a far vedere la mia patente da matto!" è la promessa di ieri sera che ora, sicuramente, onorerà nella prossima occasione.
Grazie a Rosita Merli - diventata popolarissima anche sui social con un vero e proprio tifo da stadio degli utenti eugubini - l’Umbria accede al terzo turno del talent di Alessandro Borghese, che vede rimaste in gara appena 5 regioni. Insomma il podio è ad un passo e sognare non costa nulla. Specie se gli ingredienti migliori sono custoditi dall'esperienza e abilità di una cuoca come Rosita Merli.