Skin ADV

Spoleto: Dolci d’Italia, ottimi risultati per la prima edizione

Si e' conclusa ieri, domenica 3 novembre, la prima splendida edizione di Dolci d'Italia, Festival Nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria nel centro storico di Spoleto.

Si è conclusa ieri, domenica 3 novembre, la prima edizione di Dolci d’Italia, Festival Nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria nel centro storico di Spoleto. Per tre giorni Spoleto – spiega il Presidente di Epta, Aldo Amoni – è stata cornice di un grande nuovo evento sulla pasticceria italiana, tradizionale e innovativa, permettendo al pubblico di immergersi nella dolcezza e accompagnandolo con profumi irresistibili, allestimenti colorati e tanta allegria. Dolci d’Italia ha saputo offrire ai visitatori una visione a tutto tondo del mondo dei dolci italiani e il riscontro del pubblico ha confermato il successo dell’evento e della nostra idea. Ci siamo tutti impegnati a fondo per realizzare qualcosa di nuovo e di alto livello e siamo felici che il risultato sia stato così apprezzato. Oltre 20.000 persone sono venute a Spoleto in questi 3 giorni. Ristoranti, alberghi, esercizi commerciali e parcheggi sono stati pieni come non accadeva da anni e non possiamo che esserne felici. Anche i social confermano il successo, con oltre 800.000 visualizzazioni della pagina Facebook nell’ultima settimana e una media di oltre 115.000 persone raggiunte ogni giorno! Per tre giorni il centro storico di Spoleto è stato cornice per appuntamenti degustativi, dolci regionali e artigianali, approfondimenti culturali e grandissimi ospiti, come Damiano Carrara e Dolcenera che hanno registrato il tutto esaurito. Grandi risultati anche per Piccoli Pasticceri crescono, gli appuntamenti per bambini a cura di Chef Annalisa Benedetti e in collaborazione con l’Associazione Per Loro che hanno superato le aspettative, con più di 150 bambini partecipanti. Il pubblico ha particolarmente apprezzato la ricca area dedicata a cooking show gratuiti: la Sweet Academy dello splendido complesso San Nicolò. La sala dell’Accademia, sempre al completo, ha visto alternarsi tanti golosi appuntamenti a cura di Confartigianato Umbria, dei bravissimi ragazzi dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici “De Carolis” di Spoleto, della Pasticceria Cintioli, del Maestro Francesco Favorito, del campione Alessandro Crispini, della Scuola del cioccolato Perugina® con il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli, di Gennari, concessionario ufficiale di Rational e Carpigiani, e del bravissimo Vegan Pastry Chef Emanuele Di Biase. Ci tengo – conclude Amoni – a ringraziare tutti quelli che hanno collaborato a questo successo: il Comune di Spoleto, Confcommercio Spoleto, il GAL Valle Umbra e Sibillini, Confartigianato Umbria, la Fondazione Cassa di Risparmio di Spoleto e tutti gli espositori, tanti dei quali hanno già riconfermato la loro partecipazione. Tutti loro ci danno lo stimolo per fare ancora di più e ancora meglio e per portare a compimento la mission della sociatà Epta Confcommercio Umbria, quella di riempire di gente i centri storici e aiutare così gli operatori economici con l’incremento delle vendite. Siamo riusciti a farlo con gli esercenti che hanno scelto di stare aperti in questi giorni di festa. Ci è dispiaciuto che altri non abbiano creduto alla riuscita dell’evento e siano stati chiusi, hanno perso un’occasione importante, ma non restiamo soddisfatti anche grazie ai tanti complimenti ricevuti dalle istituzioni come pure dagli operatori. Non mi resta che darvi appuntamento al 2020 con la seconda edizione di Dolci d’Italia, un’edizione rivista, migliorata e ampliata.

Foligno/Spoleto
04/11/2019 14:47
Redazione
Stasera la passeggiata “Stavolta a piedi”, trekking urbano serale tra le pietre di Gubbio con la FIAB
FIAB Gubbio AvA (Federazione Italiana Ambiente e Bicicletta – Associazione valle dell’Assino) organizza una passeggiata ...
Leggi
Si e' aperto il Contest fotografico "Gubbio D'Autunno" lanciato da IG Gubbio: termine ultimo per immortalare la citta', il 20 novembre prossimo
E’ iniziato l’1 novembre il contest fotografico “Gubbio D`Autunno”, organizzato dallo staff di “IG Gubbio” con il patroc...
Leggi
Umbertide ha ricordato il 4 Novembre
Con la deposizione di una corona di alloro da parte del sindaco Luca Carizia al monumento dedicato ai caduti di tutte le...
Leggi
Umbertide: Teatro dei Riuniti, venerdì 8 novembre la presentazione della stagione teatrale 2019/2020
Venerdi 8 novembre alle ore 21 al Teatro dei Riuniti verrà presentata la Stagione Teatrale 2019/2020. La prima stagione ...
Leggi
“Respect me”, parte da Bevagna la campagna contro violenza sulle donne e bullismo
Tutti insieme contro violenza sulle donne, bullismo e cyberbullismo. Parte da Bevagna la campagna per combattere violenz...
Leggi
Gubbio: "Sabato In Biblioteca", prossimo appuntamento sabato 9 novembre
Il prossimo appuntamento del "Sabato In Biblioteca" si terrà sabato 9 novembre a partire dalle ore 16.30 con un laborato...
Leggi
Gubbio: al Teatro Ronconi la commedia in dialetto eugubino "O la sposa o la cavalla"
Si terrà il 9 novembre alle ore 21:00 e il 10 novembre alle ore 17:15, presso il Teatro Comunale L. Ronconi, la commedia...
Leggi
Martedì 5 novembre il progetto #Gemma parte anche nel centro storico di Assisi
Da martedì 5 novembre prenderanno il via i laboratori di animazione e lo sportello di assistenza digitale gratuita press...
Leggi
Emergenza povertà, il monito della Caritas folignate: “Alle parole devono seguire i fatti”
“Ci aspettavamo che qualche folignate di buona volontà rispondesse al nostro appello per la ricerca di volontari, ma cos...
Leggi
Prorogato fino al 15 dicembre il contest fotografico “Zoom su Gualdo”
Dopo il successo ottenuto in queste mesi dal suo lancio (Aprile 2019) il contest fotografico “Zoom su Gualdo”, ideato e ...
Leggi
Utenti online:      601


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv