Skin ADV

Torna dal 31 ottobre al 4 novembre a Gubbio la ‘Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari’

Torna dal 31 ottobre al 4 novembre a Gubbio la 'Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari', giunta alla 37.esima edizione, con una veste totalmente rinnovata.

Torna dal 31 ottobre al 4 novembre a Gubbio la ‘Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agroalimentari’, giunta alla 37.esima edizione, con una veste totalmente rinnovata. Sempre maggiore è l’attenzione del pubblico verso un turismo che sia una vera esperienza legata anche ai prodotti gastronomici di pregio, che caratterizzano da sempre le città umbre. Da questo presupposto parte la collaborazione tra il Comune e la Comunità Montana Alta Umbria, coadiuvati dalle associazioni Host, Iridium e La Medusa, per rinnovare ed ampliare l’offerta legata a questa storica ed importante rassegna dedicata al tartufo bianco. Tanti gli appuntamenti in calendario nel lungo fine settimana di Ognissanti. Si va da convegni dedicati alle nuove tendenze alimentari, al concorso “Food for kids Gubbio” dedicato ai più giovani con una giuria d’eccezione formata dallo chef pluristellato Gennarino Esposito e la food blogger Valentina Scarnecchia, passando per uno straordinario showcooking svolto dagli chef dell’associazione Host ed animato eccezionalmente dal noto chef televisivo Simone Rugiati. Ma non solo, si continua con una mostra espositiva dedicata alle coltivazioni antiche e perdute, fino al laboratori didattici dedicati alla lavorazione del pane, passando per incontri e degustazioni di vini a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Umbria, fino alla collaborazione con L’Università dei Sapori. Punto focale di questa nuova edizione, è il coinvolgimento del centro storico creando un circuito esperienziale di sapori, colori e sensazioni: “Le vie del gusto” che porteranno il visitatore in una straordinaria passeggiata cittadina animata dai sapori tipici della terra eugubina. Gli stand della Mostra Mercato saranno ospitati in Piazzale Frondizi, centro pulsante della kermesse, che ha lo scopo di rilanciare l'evento di assoluto rilievo tra le rassegne autunnali, sia per la straordinaria qualità del tartufo bianco locale (Tuber Magnatum Pico), sia per la naturale cornice storica, culturale e paesaggistica che la città di Gubbio rappresenta per questo tipo di iniziative.

Gubbio/Gualdo Tadino
07/10/2018 15:46
Redazione
Ospedale Branca, dalle 10 gli Stati Generali della sanità Alto Chiascio
Si terranno oggi , giovedì 18 ottobre, nella sala conferenze dell’ospedale di Branca, gli Stati generali della sanità de...
Leggi
Pierluigi Pardo e Giacomo Marinelli Andreoli: a loro va il premio Marinangeli 2018. La premiazione domani a Nocera umbra
Pierluigi Pardo e Giacomo Marinelli Andreoli. Sono loro i vincitori del Premio giornalistico “Angelo Marinangeli”per l’e...
Leggi
Gubbio, tutto pronto per l'edizione 2018 della "Festa dei nonni" di 50&Piu' di scena domani domenica 7 ottobre
Sarà Gubbio ad ospitare per la prima volta, domenica 7 ottobre, la seconda edizione della Festa dei Nonni Umbria, inizia...
Leggi
Gubbio: sabato 6 ottobre attività per bambini presso il Museo Diocesano
Si svolgerà sabato 6 ottobre, dalle ore 10 alle ore 12, presso il Museo Diocesano la visita della Mostra “Gubbio al temp...
Leggi
Gubbio: alle 15 incontro con il pediatra Lucio Piermarini per la ‘Settimana dell’allattamento’
“Allattamento: base per la vita”, è questo il motto della ‘Settimana mondiale per l’allattamento 2018’, che a Gubbio pro...
Leggi
"Green Jobs", la Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia scommette sulle professioni verdi per l'occupazione dei giovani
L’azienda green nasce direttamente sui bachi di scuola con il progetto “Green Jobs”, iniziativa promossa dall’Acri (Asso...
Leggi
Assisi: attesi oltre 10 mila pellegrini per le celebrazioni del 4 ottobre in onore di San Francesco
Sono attesi 10 mila pellegrini ad Assisi per le celebrazioni in onore di San Francesco, patrono d` Italia, prevista per ...
Leggi
Avis Gubbio, da oggi nuovo sistema di prenotazione telematica delle donazioni
L`iniziativa parte dall`Avis provinciale e vuole essere un nuovo impulso a favorire la donazione del sangue e al tempo s...
Leggi
Sir Perugia, -3 alla Supercoppa "casalinga". Sirci: "Vogliamo emergere, ora il palasport". Bernardi: "Mi aspetto grande equilibrio"
Allenamento pomeridiano al Pala Barton per la Sir Safety Conad Perugia. I Block Devils di Lorenzo Bernardi, finalmente a...
Leggi
"Guida 77", presentato il nuovo portale internet per valorizzare la montagna folignate, grazie alla Fondazione CariFol
  Un portale internet che valorizza quanto la montagna folignate può offrire ad un pubblico sempre più ampio di visitat...
Leggi
Utenti online:      249


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv