Skin ADV

Tutto pronto per "Pig Passion", weekend con la carne suina protagonista a Gubbio. Stasera "Trg attualita'" alle 21 (TRG1 canale 111)

Tutto pronto per "Pig Passion", weekend con la carne suina protagonista a Gubbio: degustazioni, showcooking per grandi e bambini. Stasera "Trg attualita'" ore 21 (TRG1 canale 111).
Un goloso circuito di degustazioni continuative e gratuite; tutti i segreti di un buon piatto a base di carni suine, incontri e laboratori con chef, celebri personaggi e foodblogger; libri e tavole rotonde sulla buona alimentazione, area gioco e didattica per i più piccoli: ecco che cos’è Pig Passion, il nuovo evento firmato Epta Confcommercio e finanziato dal GAL Alta Umbria, a Gubbio sabato 18 e domenica 19 aprile (orario continuato 10:00-20:00). Stasera anticipazioni e programma della manifestazione in una puntata speciale di "Trg attualita'" in programma alle ore 21 su Trg1 (canale 111) e in replica domani alle 22.30 su Trg (canale 11). Bontà per tutti i palati, anche quelli più esigenti, con il circuito di degustazione no-stop del: Porchetta Village by Renzini (P.zza Garibaldi) dove porchetta e arrosti saranno protagonisti di golose degustazioni servite sulla stravagante NorcinApe; Barbecue space (Arconi) il gusto deciso del barbecue tra perfetta cottura e tagli migliori e NorcinArt (Palazzo Conte della Porta) prelibate norcinerie umbre in degustazione abbinate alla tradizionale arte della crescia eugubina. Sapori e sapere negli appuntamenti dei Laboratori del Gusto (Arconi), minicorsi con degustazioni guidate tra cucina classica e creativa: celebri personaggi da incontrare e tante ricette da imparare. Fitto il programma sabato 18 aprile: ore 11:00 “La Norcina - la pasta tipica umbra: dalle origini ai giorni nostri” con Chef Fabrizio Rivaroli, ore 13:00 “Pig Finger Food” con l’estroso foodblogger Luca Sessa, alle 15:00 “Zampone re della festa, non solo a Natale” a cura di Federcarni Perugia, ore 17:00 “L’Happy Hour di una volta: lardo & sanguinaccio” con Chef Rivaroli e, per finire, alle ore 18:30, “Tagli e sapori: a lezione con il Maestro Macellaio Bruno Bassetto”. Pieno di appuntamenti anche per domenica 19 aprile a partire dalle ore 11:00 con “I mille gusti dell’arista” insieme a Chef Fabrizio Rivaroli, alle 13:00 “Cheap&Good” il maiale tra gusto e portafoglio con il geniale foodblogger Andrea Grillo, ore 15:00 “Spezzatino, fettina, involtino. Quale taglio… quale condimento?” by Federcarni Perugia, alle 17:00 “Sapore di tradizione e avanguardia: stinco alla birra e gelato alla cotica” con Chef Rivaroli e, dulcis in fundo, alle 19:00, “Aperitivo nella tradizione: torta con i ciccioli e mazzafegato” con il responsabile slow food del presidio del mazzafegato dell’alta valle del Tevere Marino Marini. Pig Passion è un evento proprio per tutti: speciale sezione Kids’ space (Taverna dei Capitani) uno spazio formato bambino tra gioco e didattica. Educazione divertente e laboratori, con tante attività ludiche, di intrattenimento e di manipolazione ingredienti per la creazione del “panino maialino” a cura di FIDA – Confcommercio. (Sabato 18 aprile ore 15:00 e 17:00; domenica 19 aprile ore 11:00, 15:00 e 17:00). E per i più intellettuali, Libri di gusto (Arconi), a “tavola con gli autori” della letteratura enogastronomica italiana sulle carni suine: sabato 18 alle 17:00 “Fra Tagli d’Italia. Dalle corna alla coda” con il maestro macellaio Bruno Bassetto, mentre domenica 19: ore 12:00 “La porchetta dalle origini a Costano. Un paese, un mestiere” con Antonio Mencarelli; ore 16:00 “I Norcini e Roma. L'arte della norcineria dall'Umbria alla Dominante (1770-1870)” con Egildo Spada ed Elio Di Michele e alle 17:00 “Antologia del maiale, dei pizzicaroli e dei norcini” a cura di G. Franco Cruciani. Inoltre L’angolo del Ben…essere!! (Arconi) un corner continuativo dedicato al benessere della persona, con qualificati dietisti a disposizione del visitatore sabato 18 e domenica 19 alle ore 15:00 e 18:00.
Gubbio/Gualdo Tadino
16/04/2015 08:44
Redazione
Gubbio, si apre stasera il 34mo Festival di danza "Fiumicelli"
Ormai è un appuntamento immancabile nel calendario degli eventi di primavera a Gubbio: è il Festival Nazionale delle Scu...
Leggi
Gubbio, oggi alle 17.30 iniziativa del Rotary club "Dalla carta cotone alla miniatura"
Nell’ambito della particolare attenzione dedicata dal Rotary Club Gubbio ai giovani e all’artigianato, è in programma un...
Leggi
"In strada con Sicurezza": domani ultimo appuntamento a Foligno
Volge a termine il progetto di educazione alla sicurezza stradale ‘In strada con sicurezza’ messo in campo da Bosch car ...
Leggi
Dai Capitani 2015 al primo documento sonoro sui Ceri degli anni '50 fino al drone: stasera ne "L'Attesa" (ore 21.15 TRG)
Ad un mese esatto dal 15 maggio, torna a respirarsi l`atmosfera della Festa dei Ceri su TRG. Torna domani sera "L`Attesa...
Leggi
Gubbio, stasera appuntamento finale del progetto sulle Tavole Eugubine a cura del Quartiere San Giuliano
Si conclude stasera al Teatro comunale il percorso conoscitivo, di approfondimento e di coinvolgimento culturale promoss...
Leggi
C.Castello: “Spugne e pennelli per una città nuova”, grande entusiasmo e partecipazione
Grande entusiasmo e partecipazione per un’iniziativa che mirava a coinvolgere in prima persona i cittadini nel prendersi...
Leggi
Nuovo appuntamento allo Zut di Foligno
Prosegue a Foligno la suggestiva stagione di teatro contemporaneo “Re: Act” ideata dall’associazione culturale Zoe. Sarà...
Leggi
Gualdo T.: arrivati 400.000 € dalla Regione Umbria per il miglioramento della città
La Presidente della Regione Umbria, Catiuscia Marini, ha inviato al Sindaco di Gualdo Tadino Massimiliano Presciutti, un...
Leggi
Gubbio: studenti tedeschi ricevuti in comune
Sono stati ricevuti dal sindaco Filippo Mario Stirati e dall’assessore Francesco Pierotti ventisette studenti tedeschi p...
Leggi
Gubbio: premiazione del concorso “Un poster per la pace”
Si terrà sabato 18 aprile alle ore 17,30 presso il Refettorio della Biblioteca Sperelliana l’esposizione dei disegni ese...
Leggi
Utenti online:      208


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv