Skin ADV

“L’Umbria in Porchetta": presentato il nuovo volume curato da Promocamera Umbria su uno dei prodotti di maggior risalto della tradizione regionale

“L’Umbria in Porchetta": presentato il nuovo volume curato da Promocamera Umbria su uno dei prodotti di maggior risalto della tradizione regionale.

"L' Umbria in Porchetta - Una regione e suoi profumi tra tradizioni e sapori, territorio e saperi" è il titolo della nuova pubblicazione della collana curata da Promocamera (Azienda speciale della Camera di commercio dell' Umbria) ed edita dall' Ente camerale, presentata in una conferenza stampa a Perugia. La porchetta è uno dei prodotti più legati alla tradizione dell' Umbria che anno dopo anno si è affermato come street food, fino a varcare i confini regionali e diventando piatto gourmet. Legata a questa produzione, si è nel tempo costruita una vera e propria filiera, che in Umbria possiamo definire a chilometro zero, capace di attirare l' attenzione della stampa nazionale ed internazionale. "Ma la porchetta - sottolinea la Camera di commercio - non è solo un piatto di maiale cotto e condito in modo saporito, è anche una tecnica, un modo di cucinare gustoso delle nostre campagne. Per questo si è voluto intitolare la pubblicazione ' L' Umbria in Porchetta' , in cui non solo esaltare il prodotto, ma anche trasmettere ai più curiosi ricette capaci di rievocare la cultura gastronomica umbra". "La porchetta - ha detto il presidente della Camera di commercio dell' Umbria, Giorgio Mencaroni - è un alimento che si accompagna alla nostra storia ed un modo di raccontare il nostro mondo. È anche una modalità di fare festa, basta offrire un panino con la porchetta e si crea subito un' atmosfera allegra e rilassata. Strettamente legata all' Umbria e alla sua storia, la porchetta è certamente un veicolo di promozione della regione". "In questo libro - ha affermato Gilberto Santucci, autore dei testi - c' è davvero tutto quello che c' è da sapere sulla porchetta umbra. Un viaggio nella bella Umbria alla ricerca di questo gusto, che profuma la quotidianità e i ritmi dei nostri centri abitati e delle nostre campagne. Un prodotto di ieri e di oggi, che trova una crescente attenzione anche all' estero e che va valorizzato in tutti i suoi aspetti, da quelli strettamente culinari a quelli storici, antropologici e culturali". "È un prodotto dall' eccezionale valore antropologico - ha evidenziato Antonio Andreani, docente di Antropologia degli alimenti - e per questo ci accompagnerà anche nei secoli a venire".

Perugia
29/07/2022 19:17
Redazione
Enrico Lo verso a Gubbio con "Mito in fabula"
Enrico Lo Verso porta in scena MITO IN FABULA, un viaggio nel Mito, nella leggenda, nel sogno...nella coscienza. Sul pa...
Leggi
L'internet service provider folignate Connesi entra nell'universo Dhh, gruppo internazionale quotato all' Euronext Growth Milan
Connesi comunica di essere divenuta parte di Dhh, gruppo internazionale quotato all` Euronext Growth Milan e attivo nel ...
Leggi
Umbertide: Riqualificazione area ex Molino Popolare, il Consiglio Comunale approva all'unanimità l'adozione della variante al Prg
Primo sì da parte del Consiglio Comunale di Umbertide alla riqualificazione dell`area dove sorgeva il Molino Popolare. L...
Leggi
Gubbio: l'amichevole contro il Fano (ore 17.30) si disputerà a porte chiuse a causa dell'adeguamento dell'impianto di video sorveglianza
Si disputerà a porte chiuse il terzo test precampionato del Gubbio contro l`Alma Juventus Fano, in programma alle ore 17...
Leggi
Università: Primo Agosto si aprono immatricolazioni Perugia. "Ampia gamma" di agevolazioni sulle tasse universitarie
Si aprono il primo agosto le immatricolazioni e le iscrizioni ai corsi di laurea, laurea magistrale, e magistrale a cicl...
Leggi
Covid: in Umbria 21 ricoverati in meno nellultimo giorno ma ben 9 decessi. Scendono ancora attuali positivi e tasso positività dei test
Scendono a 277, 21 in meno di giovedì, i ricoverati positivi al Covid in Umbria. Con sette posti occupati nelle terapie ...
Leggi
Gualdo Tadino: le opere di 50 artisti alla 40esima Mostra Internazionale della Ceramica d'Arte
E’ Il Pianeta Terra a ispirare le opere di oltre cinquanta artisti invitati alla 40° Mostra Internazionale della Ceramic...
Leggi
Gualdo Tadino, incidente in località Voltole: utilitaria contro albero, soccorsa ed estratta dai Vigili del Fuoco di Gaifana la donna al volante
Incidente stradale questa mattina intorno alle 11 sulla strada provinciale SP270 in località Voltole nel comune di Guald...
Leggi
Il team eugubino di "Bottaccio 77" protagonista alla Red Bull SoapBox Race con lo scheletro di T-Rex come vettura
Quattro eugubini, a distanza di otto anni, sono tornati ad essere protagonisti alla Red Bull SoapBox Race, la bizzarra e...
Leggi
Cento mongolfiere protagoniste di "Italian Balloon Gran Prix". Da Todi nei celi di tutta l'Umbria dal 7 agosto
Cento mongolfiere in volo sui cieli dell`Umbria. A Todi è iniziato oggi, e proseguirà fino al 7 agosto, l`Italian Balloo...
Leggi
Utenti online:      256


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv