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A tavola con i Duchi a Ferrara

Presentata alla Borsa delle 100 Città d'Arte di Ferrara l'iniziativa "A tavola con i Duchi", protagoniste le città di Senigallia, Urbino, Gubbio e Pesaro
E’ stata presentata nello scorso week-end a Ferrara l’interessante proposta dedicata al turismo enogastronomico intitolata “A tavola con i Duchi”. Nell’ambito del ricco programma della 10 edizione della Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte d’Italia, i rappresentanti del consorzio che unisce i comuni di Senigallia, Urbino, Gubbio e Pesaro, hanno avuto modo di illustrare il progetto e le suggestioni del territorio che lo ospita, durante una conferenza per tour operator, giornalisti e pubblico specializzato. Era presente per il comune di Gubbio l’assessore al turismo Maria Cristina Ercoli. “Si tratta di una grande risorsa per il nostro Comune- ha commentato l’assessore Ercoli- che difficilmente riesce a proporsi in un ambito internazionale. Adesso grazie anche ad internet siamo riusciti ad avere una visibilità maggiore e inserire Gubbio all’interno di un circuito più ampio che speriamo possa stimolare ad una permanenza più lunga nel nostro territorio. In tanta storia non si poteva dimenticare l’aspetto enogastronomico, nel nostro caso ben rappresentato dallo chef Claudio Ramacci del ristorante La Taverna del Lupo”. “A tavola con i Duchi” è un’iniziativa che invita alla scoperta del territorio attraverso un’offerta in cui storia, artigianato e gastronomia vengono presentate attraverso un originale connubio interpretativo. L’obiettivo è quello di misurarsi con la grandezza della propria tradizione rinascimentale, quando tutte le città erano riunite nell’antico Ducato di Urbino, individuando proprio in quella storia la base sulla quale edificare le eccellenze del presente. Storia e presente, tradizione e innovazione, sono questi i binari in cui si muovono abilmente tutte le iniziative realizzate nel progetto culturale della Terra del Duca, a partire dalle due precedenti esposizioni orafe realizzate. Si passa dalla bottega alla tavola, ma il principio rimane sempre lo stesso, ovvero reinterpretare con sensibilità creativa. Artefici di questo esperimento culinario sette grandi chef della Terra del Duca che con la loro abilità elevata ad arte ed il supporto della consulente storico gastronomica di Daniela Storoni, direttore artistico dei banchetti, hanno riproposto in chiave contemporanea i sapori e le fragranze della cucina cinquecentesca.“A tavola con i duchi” prenderà avvio il 5 giugno proprio dalla capitale del rinascimento, Urbino, per continuare attraverso le altre grandi città della Terra del Duca: Gubbio, Pesaro, Senigallia.

29/05/2006 13:05
Redazione
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