Tutti alla corte del tartufo bianco: cittadini, visitatori e autorità non hanno voluto perdere l’inaugurazione ufficiale della XXXIV°edizione del Tartufo Bianco di Città di Castello, presenziando al taglio del nastro. Dal sindaco tifernate Luciano Bacchetta e il coordinatore della Comunità Montana Mauro Severini, per gli enti promotori, alla Regione con l’assessore Fernanda Cecchini o la Provincia di Perugia con il presidente Marco Vinicio Guasticchi. All’iniziativa anche gli onorevoli Anna Ascani, Giampiero Giulietti, Catia Polidori, Walter Verini. Ospite d’eccezione il prefetto Antonio Reppucci, che ha voluto conoscere direttamente “una realtà importante per l’intero territorio umbro nella quale convergono le maggiori caratteristiche di questa zona, ricca di arte, storia e eccellenze”. “Questa edizione sarà ricordata per il grande successo che stanno ottenendo le degustazioni, organizzate in un percorso che favorisce il movimento tra le varie aree della mostra grazie al contributo che pro-loco, società rionali, Slow food, le scuole Cavallotti-Patrizi-Baldelli e GO Bufalini, Consorzio del Vitellone bianco stanno dando alla manifestazione preparando i menù tipici a prezzi popolari” dichiara Mauro Severini sottolineando come “la grande richiesta ci ha spinto a creare un biglietto cumulativo per accedere alle selezioni e ai Saloni dell’olio e del vino. Il nuovo perimetro delle iniziative ha allargato i nostri confini, giungendo fino a Corso Vittorio Emanuele dove Tifernauti e i commercianti stanno promuovendo iniziative molto frequentate, o fino al Torrione di via Gramsci, dove è in piena attività uno degli eventi collaterali della mostra, la collettiva Solamente Arte e Tartufo”. Applausi e fans per Michele Bendini che ha esordito con lo showcooking di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini in vista delle selezioni di Tartufo Masterchef in programma domani, sabato 2 novembre, dalle 15.00, nella tensostruttura di Largo Gildoni. La terza giornata della mostra, sabato 2 novembre, si aprirà presto, alle 9.00, nella Sala degli Specchi del Circolo tifernate Accademia degli Illuminati con il laboratorio Innovazione e produttività, nell’ambito del Masterplan e della Fiera delle utopie concrete 2013. Alle 10.00 lo showcooking con le scuole e i cuochi, (alle 11.30 Matteo Marinangeli, alle 12.00 Michele Bendini, alle 12.30 Le ricetta di Quetzal Modica in collaborazione con Altrocioccolato, alle 18.30 Sergio Maria Teutonico). Alle 18.00 la premiazione del III concorso regionale enologico categoria Igt nella sala del consiglio comunale, a cura di Ais Umbria. In serata, alle 21.00, al Quadrilatero nel corso della cena di beneficenza per Amare verrà consegnata la prima edizione del riconoscimento “Tifernati di talento” a Michele Rossi, editor di Rizzoli. Sarà presente anche il giornalista Franco Di Mare, volto popolarissimo della mattina di Rai 1.
Città di Castello/Umbertide
01/11/2013 18:43
Redazione