Continua la favola televisiva di Rosita Merli, la cuoca eugubina dell'Osteria del Bottaccione, protagonista indiscussa al talent show "Cuochi d'Italia" condotto da Alessandro Borghese su Tv8. Una performance dietro l'altra e Rosita, campionessa di simpatia e spontaneità, è ora approdata in semifinale, dopo aver battuto il collega del Lazio, Fabrizio Sepe, uno dei favoriti della competizione.
Decisive le ricette della cuoca eugubina con la carpa del Trasimeno e soprattutto con la porchetta, ingrediente quest'ultimo legato alla tradizione laziale ma anche a quella eugubina come esternato simpaticamente dalla stessa Rosita, che rispondendo ai giudici se conoscesse l'ingrediente, ha replicato: "E non conosco la porchetta?Per i Ceri voja la porchetta...!". Il tocco sapiente della saggezza ai fornelli è stato abbinare a entrambe i piatti sia funghi che tartufo, oltre che una cicoria cruda molto apprezzata dai giudici. E così la cuoca dell'Osteria del Bottaccione ha totalizzato 32 punti, con un poker di 8 conquistati sui due piatti, battendo di 2 punti il concorrente laziale. Per Rosita Merli, diventata anche un personaggio popolarissimo sui social, si spalancano ora le porte della semifinale del talent che si disputeranno la prossima settimana.
Mentre su facebook, twitter e instagram è già... Rositamania!