Ci sarà anche una cuoca eugubina protagonista nella puntata di stasera del campionato della cucina regionale italiana, “Cuochi d’Italia” in onda su Tv8: si tratta del nuovo format di Alessandro Borghese, volto ormai popolare del piccolo schermo, in onda ogni giorno alle 19.40: una sfida a colpi di ricette e sapori tipici tra cuochi di tutta Italia, ognuno dei quali rappresenta la propria regione. E l’Umbria - che già ha visto alcuni suoi rappresentanti affermarsi nei mesi scorsi - è ora rappresentata da Rosa Merli, conosciuta e apprezzata cuoca del ristorante "Osteria del Bottaccione", che sorge proprio nel cuore della Gola più famosa per la presenza dell'iridio e per la gara automobilistica di agosto. Ora anche per le sapienti e genuine creazioni culinarie di Rosa Merli che si giocherà in questa puntata le sue chance per accattivare la simpatia e la fiducia della giuria e di Alessandro Borghese, divenuto popolare per le sue trasmissioni dedicate alla cucina, da "Cortesie per gli ospiti" che ne segnò il debutto, a Masterchef junior fino alla fortunata serie "4 Ristoranti" ora in onda su Sky.