Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
Foligno, anche il cibo protagonista alla Festa di Scienza e Filosofia che si apre giovedi'
Foligno, anche il cibo protagonista alla Festa di Scienza e Filosofia che si apre giovedi' prossimo: percorso gastronomico cittadino nei 4 giorni della rassegna.
Si sa che il cibo è uno dei più grandi piaceri della vita. E lo è soprattutto in un Paese come l’Italia che dell’amore per il cibo ne ha fatto una vera e propria cultura, invidiata in tutto il mondo. Basti pensare alla pasta o alla pizza che del Bel Paese sono un simbolo, un vero e proprio marchio di qualità della cucina “made in Italy”. Attraversando infatti lo Stivale dal sud al nord, non vi è Regione che non abbia una sua tradizione culinaria. E l’Umbria sotto questo punto di vista non fa eccezione, a cominciare dai prodotti di grande qualità come l’olio, il vino e i legumi che l’hanno fatta conoscere in tutto il mondo. Ed è proprio sull’onda dell’importanza che la cucina ha in una terra come quella del Cuore Verde d’Italia, che anche la “Festa di Scienza e Filosofia” di Foligno ha voluto onorare nei quattro giorni della VI edizione il buon cibo, ma soprattutto il mangiare bene. Ecco allora che, per il secondo anno consecutivo, la grande Festa culturale folignate ha deciso di aprire una finestra sull’alimentazione e il tema scelto per il 2016 verte proprio su "Cibo e salute". Sarà questo, dunque, il filo conduttore che vedrà ancora una volta protagonisti alcuni ristoratori folignati. Come accaduto già nell'edizione 2015, infatti, anche quest'anno torna la collaborazione tra la "Festa di Scienza e Filosofia" e i titolari di dodici locali della città. Ciò significa che nei quattro giorni della manifestazione, e quindi dal 14 al 17 aprile prossimi, i ristoranti aderenti all'iniziativa proporranno interi menu o singoli piatti a tema al fine di creare un vero e proprio percorso gastronomico. Tutti i locali, dislocati all'interno del centro storico cittadino, saranno riconoscibili da una speciale insegna esposta all'esterno con tecnologia Light2light. Il tema dell'alimentazione sarà inoltre anche al centro di un incontro in programma per sabato 16 aprile, alle 18.30, nella sala riunioni dell'Hotel Italia. La conferenza dal titolo "Cibo intelligente per la salute" vedrà presente il professore Ildo Nicoletti, docente di medicina interna all'Università degli Studi di Perugia. Al centro dell'attenzione la stretta connessione esistente tra una corretta alimentazione, la salute e la prevenzione delle malattie oncologiche e cardiovascolari. Per partecipare è necessaria la prenotazione. Per info 0742 342598
Foligno/Spoleto
11/04/2016 11:22
Redazione
Twitter
18/04/2016 10:23
|
Costume
Gubbio, successo per lo spettacolo della compagnia di ballo armena Tatun Altunian ieri sera a teatro
Grande successo ieri sera per l`atteso spettacolo della compagnia di ballo armena Tatùl Altunyan, da Yerevan, protagonis...
Leggi
12/04/2016 09:39
|
Cronaca
Un film contro il bullismo e l'omofobia: al Nuovo Cinema Castello domani sera con Ivan Cotroneo
Un film contro il bullismo e l’omofobia: Ivan Cotroneo, scrittore, regista e sceneggiatore sarà a Città di Castello per ...
Leggi
11/04/2016 13:23
|
Sport
Stasera torna "Fuorigioco" (ore 21 TRG1). Magi: "Bravi a reagire, campo penalizzante". Notari: "Avanti cosi'"
E` un Gubbio che gongola in testa dopo il 3-1 a Spoleto che mentiene i rossoblù di un`incollatura davanti al Gavorrano a...
Leggi
11/04/2016 10:46
|
Cronaca
Perugia: arrestato dalla Polizia tunisino spacciatore, appena uscito di carcere
Arrestato dalla Polizia tunisino spacciatore, appena uscito di carcere. Il blitz a Perugia nella zona dei Tre Archi dove...
Leggi
11/04/2016 10:28
|
Attualità
E' del frantoio Decimi di Bettona il miglior extravergine d'Italia
Il “Miglior Blend” tra gli extravergini italiani è umbro. L’Emozione del frantoio Decimi di Bettona si è aggiudicato l’i...
Leggi
11/04/2016 09:48
|
Politica
Successo per la raccolta firme di Cgil sull'iniziativa popolare per la Carta diritti lavoro
Pieno successo la raccolto firme il 9 aprile a Gubbio e Gualdo Tadino per la presentazione della legge di iniziativa pop...
Leggi
11/04/2016 09:35
|
Attualità
Gubbio, tanta gente alla consacrazione della chiesa di Madonna del Ponte
Tanta gente ieri a Madonna del Ponte per la cerimonia di consacrazione della chiesa di Madonna del Ponte, con l`inaugura...
Leggi
11/04/2016 08:41
|
Costume
Leonardo Cenci protagonista alla Maratona di Roma con il presidente Coni Malago'
Nonostante sia da tempo malato di tumore, il perugino Leonardo Cenci, 43 anni, ha corso oggi 12 chilometri della Maraton...
Leggi
11/04/2016 08:29
|
Cronaca
Truffe anziani, nuovo caso a Spoleto: incessante opera di prevenzione dei Carabinieri
Continua la campagna di prevenzione messa in atto dal Comando Provinciale dei Carabinieri di Perugia per aiutare gli anz...
Leggi
10/04/2016 19:17
|
Attualità
Marini dal palco del a Festival Giornalismo: "In Umbria segnali di crescita, ma c'e' ancora da fare"
"L`Umbria ha molto sofferto in questa crisi economica e il livello di disoccupati, soprattutto giovani, resta ancora alt...
Leggi
Utenti online:
483
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv