Skin ADV

Gli chef dei capi di stato e dei reali protagonisti nella cittá serafica

Gli chef dei capi di stato e dei reali protagonisti nella cittá serafica. Assisi ha ospitato il meeting internazionale organizzato dal club “Chefs des chefs”.
I cuochi dei capi di Stato e delle famiglie reali insieme, ad Assisi, in occasione del trentaduesimo meeting che li vede protagonisti ogni anno. Il consueto appuntamento con i membri del club “Chefs des chefs” approda finalmente in Italia, in occasione dell’edizione 2009, per la prima volta dalla sua nascita, avvenuta nel 1977. Promotore dell’iniziativa Gilles Bragard, ideatore della giacca “Grand Chef” che è diventato con il tempo uno dei simboli dell’alta gastronomia. Dopo l’incontro al Quirinale con il presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, che si è svolto martedì 21 luglio e a cui ha preso parte anche una delegazione di assisani guidati dal sindaco Claudio Ricci e dal presidente del consiglio comunale Lucio Cannelli, il gruppo dei ventitre chef ha fatto tappa nella città serafica, da cui ha dato inizio al summit che proseguirà poi nelle città di Firenze e Modena, dove si concluderà il 24 luglio. “Il club ‘Chefs des chefs’ – ha dichiarato il capo dello Stato Giorgio Napolitano – ha dato vita ad un importante evento di carattere culturale, che affonda le proprie radici nell’opera qualitativa realizzata dagli chef. Tra questi non si possono non menzionare i rappresentanti italiani, che con il loro lavoro portano alto il nome dell’Italia e delle sue tradizioni gastronomiche”. “Il ruolo ricoperto da questi chef – ha spiegato Claudio Ricci, sindaco di Assisi – è di estrema importanza, dal momento che attraverso la loro attività gastronomica promuovono la cultura dei loro Paesi, elevandola a un livello internazionale, e soprattutto si fanno promotori di quelle che sono le identità culturali, facendo conoscere i loro prodotti tipici”. “Ed è proprio attraverso questo scambio – ha concluso il sindaco Ricci – che può nascere un vero dialogo di pace e di cultura tra i popoli”. A promuovere e collaborare all’organizzazione della tappa assisana, evento che si è avvalso tra gli altri del patrocinio dell’amministrazione comunale, l’azienda agricola dei fratelli Rustici, specializzata nell’allevamento di suini allo stato brado e nota per l’eccellente qualità dei salumi prodotti, che ha accolto e condotto questa mattina i ventitre chef in una visita guidata all’interno dei suoi allevamenti. “Quello che ci vede protagonisti insieme al Comune di Assisi, in occasione di questo summit gastronomico – ha sottolineato Federico Rustici, titolare dell’omonima azienda agricola – è un evento che ci dà la possibilità di dare di Assisi una nuova immagine, non più legata alla sua storia fatta solo di arte e religione, ma ad una realtà in cui ad emergere sono anche le tipicità e la qualità di prodotti che è nostra intenzione far conoscere a livello mondiale”. Ospitati dall’Hotel dei Priori di Assisi, i ventitre chef sono stati i protagonisti, sempre martedì 21 luglio, della cena, in stile medievale con la collaborazione dell'ente calendimaggio, organizzata nella sala delle Volte del municipio assisano,alla presenza di autorevoli rappresentanti istituzionali e categorie ecomomiche del territorio. A rappresentare l’Italia Fabrizio Boca e Massimo Sprega, chef del Quirinale, a cui si sono affiancati altri ventuno esponenti dell’alta cucina internazionale, tra cui Christian Garcia, presidente del club e chef dei reali di Monaco. La cena offerta dalla ditta Bigi è stata rigorosamente umbra, con tagliatelle al sugo d'oca, buon prosciutto e ventresca, porchetta calda e dolci assisani, molto apprezzati da cuochi che raccontano, come lo chef della famiglia Ranieri di Monaco, di reali che consumano prodotti dell'orto biologico curati da essi stessi (Michelle Obama non è sola!!!!!).

22/07/2009 12:52
Redazione
Tennis: stasera inizia il "Torneo città di Gubbio", speciale al "Trg Plus" (ore 21)
Inizia stasera la 31° edizione del torneo internazionale "città di Gubbio". Al circolo tennis Gubbio è tutto pronto per ...
Leggi
A Perugia la presentazione del Palio dei Quartieri 2009 di Nocera Umbra
Domani giovedì 23 luglio alle ore 11 nella sala Fiume di Palazzo Donini (Perugia) si terrà la conferenza stampa di prese...
Leggi
Elvira Rossi nuovo presidente del Club Scherma Foligno
Cambio alla presidenza del Club Scherma Foligno. Elvira Rossi prende il posto di Remo Salamandra che resta comunque soci...
Leggi
Baliani al Brixia Tour
Dopo il successo al Giro della Provincia di Reggio Calabria è iniziata oggi da Orzinuovi per Fortunato Baliani, della CS...
Leggi
Pontevecchio ripescata in serie D
Ripescaggio praticamente certo della Pontevecchio in serie D. Per l’ufficialità bisognerà attendere il consiglio federal...
Leggi
Foligno, Armillei per gli Allievi
Foligno la società ha confermato Antonio Armillei sulla panchina degli Allievi nazionali, ancora da decidere, invece, ch...
Leggi
Foligno, in arrivo Lewandowsky
22 presenze e due gol in serie D con il Montichiari nella stagione 2007-2008 e 16 apparizioni in Prima Divisione con il ...
Leggi
Gubbio, obiettivo primario cedere Anania
E’ ancora la cessione di Anania il pensiero fisso dei dirigenti del rossoblu, i quali stanno cercando in tutti i modi di...
Leggi
Gualdo Tadino: sicurezza sul lavoro.
La Confartigianato di Gualdo Tadino informa le imprese del territorio che sono aperte le iscrizioni per i corsi sulla si...
Leggi
Sansepolcro: giudizio del PRC sul piano strutturale del Comune
Il giudizio di Rifondazione Comunista sul piano strutturale del Comune di Sansepolcro è fortemente negativo. Mancherebbe...
Leggi
Utenti online:      306


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv