Si sono svolti il 6 febbraio presso il Catignano Hotel gli esami di abilitazione di sommelier, che ha portato alla nomina di 37 nuovi sommelier dopo un percorso di studio durato 18 mesi. Un percorso affascinante che ha portato i partecipanti a conoscere il mondo del vino e dell’enologia italiana ed internazionale. Commissari d’esame erano il sommelier professionista Luigi Pizzolato vice Presidente Ais Toscana e il sommelier professionista Paolo Tamagnini. I neo sommelier appartengono alla Delegazione di Gubbio guidata dal sommelier Christian Belardi e dai componenti del consiglio direttivo sommelier Giuseppe Agostinelli e Giulio Donati; ed alla Delegazione di Città di Castello guidata dalla sommelier Tiziana Croci e dalla vice Delegata Lorella Forti. Il Delegato di Gubbio Christian Belardi si congratula con i neo sommelier ed è molto soddisfatto dei risultati ottenuti dagli allievi, segno che l’impegno è molto e l’interesse per il mondo del vino è crescente, come dimostrano le iscrizioni all'associazione. “L’esame è impegnativo e siamo soddisfatti perché la maggior parte erano pronti per l’ennesima sfida. Il raggiungimento di questo traguardo non è da considerarsi un punto di arrivo ma un punto di partenza nell’affascinante mondo del vino e dell’Ais”. Il 27 febbraio inizierà il nuovo corso di primo livello che introdurrà i nuovi partecipanti nel percorso verso la conoscenza del vino, per arrivare poi nella primavera del 2019, all’esame per altri nuovi sommelier. AIS è da sempre in prima linea per promuovere la conoscenza e la corretta informazione sul mondo del vino e della degustazione, nono solo attraverso i corsi, ma anche con l'organizzazione di molte iniziative dove il vino è sempre il protagonista principale.