Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
I Primi d'Italia 2015: dal 24 al 27 settembre, a Foligno, la cucina diventa d’autore
I Primi d'Italia 2015: dal 24 al 27 settembre, a Foligno, la cucina diventa d'autore. Stelle ai fornelli e qualita' da gustare.
Meno di un mese all’attesa XVII edizione del Festival de I Primi d'Italia (Foligno, 24-27 settembre 2015) con i suoi quattro giorni interamente dedicati ai primi piatti che hanno reso celebre il Bel Paese in tutto il mondo, ma anche alle mani chi ha elevato la pasta a simbolo di italianità e l’ha resa un vero e proprio capolavoro: gli chef. Tecnica, studio, creatività e determinazione: questi gli ingredienti per diventare un grande cuoco ma per vedere i Due Stelle Michelin Chef Mauro Uliassi e Chef Gennaro Esposito serve solo un po’ di sana curiosità e voglia di imparare: le stelle dell’alta cucina italiana saranno infatti i tanto attesi protagonisti della sezione Master in Primi Piatti (Auditorium Santa Caterina) de I Primi d’Italia 2015. Giovedì 24 (ore 10:00-14:00) sarà Chef Mauro Uliassi del Ristorante "Uliassi" di Senigallia (AN) a salire in cattedra con il suo "Viaggio tra i primi di Uliassi: sapore, tecnica, territorio e materia", mentre venerdì 25 (sempre 10:00-14:00) toccherà a Chef Gennaro Esposito del Ristorante "Torre del Saracino" di Vico Equense (NA) incantare i gourmant della golosa kermesse, con la sua lezione dal titolo “Tradizione, memoria, rispetto e creatività: la cucina di Chef Esposito". Tanta qualità e gusto anche per la sezione Food Experience (Auditorium Santa Caterina), un connubio ben riuscito di proposte innovative e piatti radicati nella tradizione dove le migliori eccellenze alimentari diventano protagoniste di prelibate degustazioni guidate: giovedì 24 alle ore 19:00 “Primi Piatti vegani” a cura degli Chef detenuti del Carcere di Capanne (PG); venerdì 25 alle 19:00 “La grande birra della tavola italiana” by Birra Moretti Le Regionali con Chef Giuseppe Claudio Fruci; sabato 26, ore 11:00 “Discorsi di riso” s cura delle Strada del Riso e dei Risotti Mantovani; ore 13:00 “Le ragioni della qualità tutti i giorni” by De Cecco; ore 18:00 “Il tartufo e i suoi segreti” di Oasi Umbria e per finire “Cardoncello on the road” by Cantina Aliani - Miotec alle ore 20:00. Domenica 27 si inizia alle 11:00 con “In Cucina con Snello: gusto e benessere in tavola by Rovagnati” con i foodblogger Anna Maria Pellegrino e Andrea Grillo; alle 13.00 “C'era una volta” a cura di Università Dei Sapori con Chef Giancarlo Polito; alle 15:00 “La pasta della domenica: pasta fresca” by La Montanara insieme ai foodblogger Federica Giuliani e Fabio Sepe, alle 18:00 “La grande tentazione: L’amatriciana” a cura dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani e, dulcis in fundo, alle ore 20:00: “Il sapore delle Dolomiti” by Monograno Felicetti. Cucina Corsi & Percorsi: dove tutte le vie portano al gusto… I Primi d’Italia un'occasione unica per stuzzicare mente e palato.
Foligno/Spoleto
11/08/2015 09:24
Redazione
Twitter
16/08/2015 08:51
|
Cultura
Torna il "Campiello" a Gubbio: oggi alle 18.30 il vincitore della sezione "Opera Prima", Enrico Ianniello
Torna a Gubbio domenica prossima il premio "Campiello": dopo l`incontro con i 5 finalisti della rassegna veneta del pres...
Leggi
11/08/2015 11:29
|
Costume
Gubbio: domani conferenza di presentazione "Torneo dei Quartieri 2015", venerdi' il clou
E’ convocata per domani mercoledì 12 agosto alle ore 11, alla sala degli Stemmi in Piazza Grande, la conferenza stampa p...
Leggi
10/08/2015 17:06
|
Attualità
Umbertide tra i comuni umbri con il più alto numero di assunzioni
Umbertide è tra i Comuni umbri in cui nel primo trimestre si è registrato il maggior numero di assunzione. Lo confermano...
Leggi
10/08/2015 16:46
|
Cronaca
Maltempo, interventi Enel in corso in Umbria. Oltre 15mila fulmini nelle ultime 6 ore
Enel informa che, in seguito ai temporali che a partire da questa mattina hanno colpito alcune zone dell’Umbria e della ...
Leggi
10/08/2015 16:25
|
Sport
Sir Safety Perugia, l'appello di Buti e Birarelli: "Siamo carichi, aspettiamo tanti tifosi al PalaEvangelisti"
“Tra non molto inizierà il campionato e una nuova avventura al PalaEvangelisti, noi non vediamo l`ora siamo carichi e vo...
Leggi
10/08/2015 16:15
|
Costume
Gubbio: Santantoniari in festa con suor Agnese
Anche i Santantoniari sono in festa con suor Agnese Ceccarelli, sorella francescana e appassionata ceraiola. Ve lo abbia...
Leggi
10/08/2015 16:03
|
Politica
Gualdo Tadino: la soluzione dell'Ufficio Giudice di Pace a Gubbio desta polemiche
"Con il sindaco Presciutti abbiamo perso anche l`Ufficio del Giudice di Pace". E` in sintesi il nocciolo del comunicato...
Leggi
10/08/2015 15:54
|
Cultura
Presentato il programma di “Gubbio Jazz Club” - XIV edizione di Gubbio No Borders: la star e' James Senese
E’ stato presentato questa mattina, nella sala degli Stemmi in Piazza Grande, il programma di “Gubbio Jazz Club” - XIV e...
Leggi
10/08/2015 15:40
|
Sport
Lega Nazionale Dilettanti: slitta la composizione dei gironi e i turni di Coppa Italia
La Lega Nazionale Dilettanti ha comunicato che la pubblicazione dei gironi del Campionato Serie D 2015/2016 sarà ufficia...
Leggi
10/08/2015 15:17
|
Sport
Eccellenza e Promozione, tutti i raggruppamenti decisi dal Cru per la stagione 2015-2016
Il Cru ha stabilito i raggruppamenti per i prossimi campionati di Eccellenza e Promozione della stagione 2015-2016, con ...
Leggi
Your browser does not support the video tag.
Utenti online:
540
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv