Skin ADV

Il comitato AUCC di Assisi in collaborazione con l'Istituto Alberghiero promuove domani un pomeriggio di formazione sul cibo sano

"Cibus sanus in corpore" questo il titolo scelto dal comitato Aucc di Assisi per l'evento in programma domani alle ore 16.30 all'interno dell'Istituto Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalita' Alberghiera.

"Cibus sanus in corpore" questo il titolo scelto dal comitato Aucc di Assisi per l'evento in programma domani alle ore 16.30 all'interno dell'Istituto Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Assisi in viale Eremo delle Carceri, 19. La dietista Costanza Migliosi, collaboratrice dell'Aucc onlus, terrà un incontro formativo rivolto agli studenti dell'istituto circa le proprietà nutrizionali del cibo. L'iniziativa rientra nel progetto del Comitato Aucc di Assisi “Prevenzione e salute: impariamo a mangiar bene”. La dottoressa Migliosi illustrerà agli studenti come abbinare il cibo al fine di tutelare la salute, gli studenti metteranno in pratica gli insegnamenti preparando un buffet di degustazione di prodotti tipici locali e a chilometro zero. Gli allievi della classe IV sezione A, coordinati dalle professoresse Francesca Ravalli e Carla Cozzari, presenteranno al pubblico un buffet di piatti elaborati con ricette inedite su base del modello mediterraneo, in cui sarà valorizzata la stagionalità e la tipicità dei prodotti, quali i legumi, le varietà di ortaggi invernali, cereali integrali, pesce azzurro e frutta. Nella preparazione dei piatti gli allievi terranno conto dell’aspetto nutrizionale degli alimenti come aiuto alla prevenzione delle malattie degenerative. Verranno utilizzate erbe aromatiche e spezie, in modo da abbassare il contenuto di sale, farine non raffinate, proteine animali provenienti dal pesce azzurro e vegetali dai legumi, in un giusto equilibrio, olio evo, verdura e frutta. Per le  preparazioni dolci, gli studenti cercheranno di abbassare il contenuto di zucchero raffinato, sostituendolo con frutta fresca, ricca in zuccheri naturali, e frutta secca. Il servizio di sala e la preparazione delle tisane e infusi di abbinamento, saranno curati dagli allievi della classe V SSV sez. B, coordinati dal professore Leonardo Fioretti. “La salute parte dalla buona tavola e i futuri chef hanno la grande responsabilità di promuovere una cucina sana – fa sapere Erminia Casadei, neopresidente del Comitato Aucc di Assisi –. Per questo desideriamo promuovere tra i giovani la cultura della prevenzione che passa anche attraverso un'alimentazione sana ed equilibrata. Inoltre con questo evento desideriamo parlare di volontariato con la speranza che sempre più giovani decidano di dedicare del tempo alle persone che soffrono, in un'ottica di sviluppo virtuoso della società civile”.

Assisi/Bastia
23/01/2020 17:13
Redazione
Gubbio: stasera il Veglionissimo dei Santubaldari
Si svolgerà questa sera al Park Hotel ai Cappuccini il Veglionissimo dei Santubaldari. Fausto e la sua Band e Simon Dub ...
Leggi
Attesa per l'appuntamento musica di domani, domenica 26 gennaio con il "Sacred Concert" al teatro Ronconi di Gubbio
Domenica 26 Gennaio alle ore 18, al Teatro Comunale "Luca Ronconi" di Gubbio, la Perugia Big Band jazz orchestra dir. Ma...
Leggi
Gubbio domani l’evento internazionale "Leonardo The Immortal Light"
Domani presso la Biblioteca Sperelliana di Gubbio, si terrà la 21° tappa dell’ "International Committee Leonardo da Vinc...
Leggi
Gubbio: stasera si riunisce il Partito Democratico
Tornerà a riunirsi questa sera alle ore 21,00, presso la sede in Piazza Oderisi, il Partito Democratico di Gubbio per pr...
Leggi
Diocesi di Gubbio: oggi alle ore 17 incontro sul tema "Per un umanesimo interculturale - La presenza degli Ebrei nel Mondo Cristiano"
In occasione della XXXI Giornata per l`approfondimento e lo sviluppo del dialogo tra Cattolici ed Ebrei, l`Ufficio Dioce...
Leggi
Gubbio: non solo "Sera dei miracoli", sabato ultimo Open day dell'IIS Cassata Gattapone
Non ci sarà solo l`attesa "Sera dei miracoli" questa settimana a Gubbio per l`IIS Cassata-Gattapone. Sabato 25 gennaio, ...
Leggi
Sir Perugia, caccia alle Final Four di Coppa Italia: stasera (ore 20.30) sfida da dentro o fuori con Padova al PalaBarton
Gara da “dentro o fuori” questa sera per la Sir Safety Conad Perugia: entra nel vivo la Del Monte®Coppa Italia con i qua...
Leggi
Lions Club Gubbio, donati pacchi alimentari nella parrocchia di Sant'Agostino
Il Lions club Gubbio ha presentato nella chiesa di Sant`Agostino una delle iniziative sposate da Lions: la donazione di ...
Leggi
Pietre d'inciampo per ricordare la memoria dei gualdesi morti nei campi di sterminio: lunedi' prossimo prima cerimonia
«La Repubblica italiana riconosce il giorno 27 gennaio, data dell`abbattimento dei cancelli di Auschwitz, "Giorno della ...
Leggi
Alta Umbria Food: proseguono gli incontri del GAL con comuni e assocategorie per illustrare incentivi a produzioni agroalimentari
Proseguono gli incontri del Consiglio di Amministrazione del GAL Alta Umbria con i Comuni del territorio e le Associazio...
Leggi
Utenti online:      381


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv