Comunità Montana Alto Chiascio, Regione, Centro Agroalimentare, Sistema delle Camere di Commercio, A.P.A. di Perugia e Terni, CIA, Coldiretti, Confagricoltura e UNCEM, insieme per l’iniziativa del 9 e 10 luglio dal titolo Fior di Cacio, itinerari gastronomici e visite e degustazioni nei caseifici della regione. In Alto Chiascio si potrà visitare il Caseificio Camaggioretto di Scheggia che festeggerà nell’occasione il 25° anno di attività, il Caseificio Facchini di Sigillo, che offrirà una visita alle fosse di stagionatura e una dimostrazione dell’antica lavorazione del formaggio seguita da degustazioni di pecorini in abbinamento con marmellate miele e vino. Sarà poi la volta dello stabilimento della Grifo Latte di Fossato di Vico con visite guidate al caseificio durante la lavorazione, per finire con le Terre del Verde di Badia Val di Rasina che offriranno una passeggiata nei boschi circostanti ed un pranzo con tagliere di formaggi a prezzo contenuto per l’occasione.