Skin ADV

Morroni, carne di suino negli Usa è traguardo per l'Umbria

'Ora nuove prospettive di sviluppo' dice l'assessore.

"È un bel traguardo per la Regione e per la filiera suinicola umbra l'aver ottenuto il riconoscimento della sicurezza delle carni di suini allevati in Umbria dall'Aphis, l'ente governativo statunitense di sorveglianza sanitaria. Si aprono ora nuove prospettive di sviluppo per un settore di punta della nostra zootecnia": lo sottolinea l'assessore regionale all'Agricoltura, Roberto Morroni, commentando l'atto con cui è stato valutato sicuro il sistema dei controlli regionale, proponendo l'inserimento delle Regioni Umbria e Toscana nell'elenco delle aree riconosciute indenni da malattia vescicolare del suino, che potrà consentire le esportazioni di carni fresche suine e carni suine a breve stagionatura ottenute dai suini provenienti da queste aree, lavorate in impianti specificamente autorizzati. Fino ad oggi potevano essere esportati dall'Umbria - ricorda la Regione in una nota - solo prodotti a base di carne suina dopo un processo di trasformazione o stagionatura superiore ai 400 giorni. "Un passo importante - afferma Morroni in una nota - che è frutto di un impegno rigoroso, che ha visto anche il coinvolgimento attivo del ministro degli Affari Esteri Antonio Tajani, e che conferma la validità del lavoro svolto sinergicamente dagli Assessorati e dalle strutture regionali competenti, in collaborazione con ministeri, ambasciate, associazioni che a vario titolo si sono adoperate per giungere a questo risultato. A tutti va il mio apprezzamento e ringraziamento. Questo riconoscimento è un'ulteriore attestazione della qualità delle produzioni 'made in Umbria' - conclude Morroni -, perseguita con grande capacità e rilevanti investimenti dai nostri allevatori, che sosteniamo e continueremo a sostenere con determinazione, per rendere sempre più competitivo un settore per noi strategico".

Perugia
25/08/2023 13:27
Redazione
Tennis, Andrea Militi Ribaldi scala il ranking con il Torneo ITF di Caslano in Svizzera
Escalation incessante per il tennista eugubino Andrea Mìliti Ribaldi che nel giro di soli dodici mesi, dopo aver conquis...
Leggi
Arrestato presunto autore della rapina in un supermercato di Marsciano
I carabinieri della compagnia di Todi hanno arrestato un trentanovenne di origine marocchina per una rapina ai danni di ...
Leggi
San Giustino: le opere di Luca Signorelli “entrano” nell’era digitale con “PhygitArt”
In occasione della ricorrenza dei cinquecento anni dalla morte di Luca Signorelli, il Comune di San Giustino, in collabo...
Leggi
Norcia: Castelli a San Pellegrino per l'anniversario del sisma
In occasione del 7° anniversario del terremoto che nel 2016 ha devastato San Pellegrino di Norcia, la frazione del terri...
Leggi
Ultimi giorni di caldo intenso, da domenica solo 8 bollini rossi
Ultimi giorni di caldo intenso, poi un ciclone proveniente dal nord Eupopa di abbatterà sull`Italia portando forti piogg...
Leggi
Perugia: alla Sala dei Notari una serata dedicata a Margherita Hack, stella tra le stelle
La scienza e i gatti, l’atletica e la bicicletta, la passione per le stelle e l’amore per Aldo, le parolacce e il senso ...
Leggi
Perugia: i dipendenti universitari si sfidano a tennis e padel
La città di Perugia si appresta ad ospitare, dal 28 agosto al 2 settembre, i campionati nazionali di tennis e padel dei ...
Leggi
Superenalotto: niente "6", a Gualdo Tadino centrato un "5+1" da 560mila euro
Nessun "6" nella seconda estrazione della settimana del SuperEnalotto e il jackpot sale a 45 milioni di euro. Nel concor...
Leggi
Gubbio, Lega: "Mancata programmazione eventi Natale 2023: l'amministrazione chiarisca"
“Siamo alla fine di agosto e non c’è traccia del bando di affidamento degli eventi per le prossime festività natalizie”....
Leggi
Gubbio: concerto domenica 3 settembre all'Emiciclo della Basilica di Sant’Ubaldo
Domenica 3 settembre 2023 alle ore 18.30 a Gubbio nel panoramico Emiciclo della Basilica di Sant’Ubaldo si terrà un conc...
Leggi
Utenti online:      183


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv