Skin ADV

Spoleto si prepara alla sua kermesse più golosa: in arrivo ‘Dolci d’Italia’

In scena da sabato 29 ottobre a martedì primo novembre nel centro storico. Anteprima il 28.

Dolci della tradizione e nuove creazioni da tutta la Penisola negli oltre 80 stand, lezioni di pastry chef, cooking show, laboratori, cultura e attività fisica, il tutto su una superficie espositiva più ampia degli anni passati, nel centro storico di Spoleto. I presupposti per una terza edizione di ‘Dolci d’Italia’ da guinness ci sono tutti fin dal giorno della sua apertura, sabato 29 ottobre quando, alle 10, sarà inaugurato il festival nazionale dei dolci e la città accoglierà i primi turisti e curiosi che non potranno perdersi ‘Mia Cheese cake’, la cheese cake più lunga d’Italia, da degustare gratuitamente in Corso Mazzini a partire dalle 17. Al chiostro di San Nicolò, per tutta la durata dell’evento, quindi fino al primo novembre, c’è la ‘Sweet Academy’, lezioni di Pastry chef e tecniche di lavorazione per realizzare capolavori di bontà con grandi pasticceri e cioccolatieri internazionali, dalle 11 alle 18. Tra questi Luca Fabbri, andrà in scena sabato 29 alle 16.30 per preparare il ‘Plum Cake al mosto d’uva e noci senza glutine’, in collaborazione con Aic, e Matteo Felici creerà, alle 18, un Mignon di mousse al cioccolato fondente e tartufo con inserto di confit di pera, su un disco di frolla; domenica 30 ottobre si apre con la torta nocciolina di Daniela Ribezzo per poi passare, alle 15, al concorso ‘Emergente Chef…il dolce è giovane in Umbria!’, nella sweet academy tenuta da Luigi Cremona con i finalisti, per chiudere infine con il cooking show ‘Divin cioccolatino…Bacio e altro ancora’, a cura del maestro cioccolatiere Alberto Farinelli, della Scuola del Cioccolato Perugina®. Tra gli appuntamenti di lunedì 31 ottobre, poi, da segnalare quello a cura di Slow food Umbria, ‘Tra Sabini, Etruschi, Romani e Longobardi: due dolci di tradizione in Umbria’, che vedrà la preparazione delle perugine ‘Fave dei morti’ e del ternano ‘Pampepato’. Infine, martedì primo novembre, imperdibile è l’appuntamento con ‘Il Profitterol’ di Luca Montersino alle 15 e il ‘Pan di Spagna al mandarino con gelato all’olio di oliva’ di Paolo Trippini alle 18. Saranno davvero tanti gli incontri a ingresso gratuito con esperti pasticceri e cioccolatieri, che proporranno ricette per tutti i palati. Chi vorrà mettere le ‘mani in pasta’ potrà farlo grazie ai numerosi laboratori distribuiti tra le quattro giornate dell’evento (prenotazione gratuita on line su www.dolciditalia.it), al Chiostro di san Nicolò, sia nell’area ‘Piccoli pasticceri crescono’, uno spazio tra gioco e didattica per bambini da 6 a 12 anni, a cura dell’Associazione il Filo Rosso, che nell’area ‘Cake design lab’, dove creare decorazioni e golose torte in pasta di zucchero con l’aiuto di Stella Sciamanna e Arianna Sperandio. In ‘Dolci d’Italia’ non mancherà l’approfondimento culturale, nel convegno di anteprima ‘Filiera corta e sostenibilità’, venerdì 28 ottobre alle 15.30 a palazzo Mauri. Ai saluti istituzionali di Andrea Sisti, sindaco del Comune di Spoleto, Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio Umbria, Tommaso Barbanera, presidente di Confcommercio Spoleto, e Pietro Bellini, presidente del Gal Valle Umbra e Sibillini, seguiranno gli interventi di Andrea Marchini, professore all’Università degli studi di Perugia e Monica Petronio di Slow food Umbria che parlerà de ‘La spesa quotidiana che fa bene a noi, all’ambiente e all’economia’; e ancora, verranno presentati due progetti: Oirz, la filiera agricola certificata di Origine Italia a Residuo Zero, da Primo Rebiscini e Daniele Belletti, dei Molini Fagioli, e ‘Terre del Ducato di Spoleto’, dall’assessore a Marketing e innovazione imprenditoriale e del turismo 4.0 per la valorizzazione dell’economia locale, Giovanni Maria Angelini Paroli. Il festival Dolci d’Italia è gratuito e ad ingresso libero, tutti i giorni dalle 10 alle 20. Per il programma completo e aggiornato si può consultare il sito www.dolciditalia.it.

Foligno/Spoleto
21/10/2022 13:53
Redazione
Inaugurata a Perugia la "Casa del volontariato" delle associazioni che si occupano di cancro. C'è anche Aelc
Sarà la "Casa del volontariato", a disposizone di tutte quelle realtà associative che si adoperano in Umbria per combatt...
Leggi
Lite in discoteca a Città di Castello, disposta la chiusura per 30 giorni del locale
Il Questore di Perugia ha disposto la chiusura e la sospensione di un locale di pubblico spettacolo di Città di Castello...
Leggi
Bartoccini-Fortinfissi Perugia: si riaccendono le luci del Palabarton per le "Magliette Nere"
Dopo la lunga estate azzurra che ha visto impiegati i coach Bertini e Giovi riprende l’avventura della Bartoccini-Fortin...
Leggi
Bevagna ricorda Carlo Pietrangeli
Bevagna ricorda Carlo Pietrangeli. Nell’anniversario della nascita (20 ottobre 1912), il Comune ha organizzato un incont...
Leggi
Coronavirus, da lunedì 24 ottobre possibile prenotare la quinta dose del vaccino
La curva epidemica, come pure la media mobile a 7 giorni, mostra un trend in leggera diminuzione rispetto alle settimane...
Leggi
Intossicazione a Gubbio? La Ikuvium Fishing smentisce: "Notizie prive di fondamento"
C`è una presa di posizione ufficiale in merito alla presunta intossicazione alimentare avvenuta a Gubbio lo scorso 2 ott...
Leggi
Gualdo Tadino: pubblicato il Bando per il sostegno all’accesso alle abitazioni in locazione
E` stato pubblicato sul sito internet del Comune di Gualdo Tadino - www.tadino.it - il Bando di concorso per l’assegnazi...
Leggi
Perugia: colpisce il datore di lavoro con un coltello e viene arrestato
Un marocchino di 44 anni, risultato già noto alle forze dell` ordine, è stato arrestato a Perugia dai carabinieri per av...
Leggi
Gubbio: incontro corso serale all'’IIS Cassata Gattapone
Questo pomeriggio, alle ore 17 presso la sede dell’IIS Cassata Gattapone di Gubbio, si svolgerà un incontro preliminare ...
Leggi
Covid: Umbria, leggero aumento dei ricoverati ma meno positivi
Salgono a 218, quattro in più di giovedì, i ricoverati Covid in Umbria dove scendono a uno, da due, i posti occupati nel...
Leggi
Utenti online:      245


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv