Skin ADV

Al via la stagione di macellazione suini a domicilio per uso familiare

Al via la campagna di macellazione suini a domicilio per uso familiare. Il periodo fissato e' dal primo dicembre al 31 gennaio. Gli orari e i luoghi in cui effettuare i controlli delle carni.

Come da tradizione, sta iniziando la campagna di macellazione dei suini a domicilio per uso familiare. In accordo con la Regione Umbria, partirà il primo dicembre 2019 e terminerà il 31 gennaio 2010. Il servizio veterinario di igiene degli alimenti di origine animale della Usl Umbria 1 sarà a disposizione degli utenti per consentire lo svolgimento regolare delle pratiche. La macellazione è consentita a condizione che vengano pagati dagli interessati i diritti di macellazione pari a euro 11,20 per ogni suino macellato e che i visceri (lingua, trachea, polmoni, cuore, fegato e milza) vengano sottoposti a visita sanitaria. Il pagamento può essere effettuato direttamente presso i Cup abilitati (codice di pagamento H.6) oppure tramite bonifico bancario intestato a Usl Umbria 1 presso Unicredit di Perugia, con causale "Campagna di macellazione suini per uso familiare 2019-2020”  (IBAN: IT 97 X 02008 03039 000102418453). Le sedi individuate per la visita veterinaria, con i relativi giorni ed orari, sono i seguenti. Nell’area Alto Tevere presso l'Ambulatorio Veterinario del canile in loc. Mezzavia a  Lerchi di Città di Castello (il lunedì e il venerdì dalle ore 8,30 alle ore 10); presso il Mattatoio Comunale di Umbertide (lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 8,30 alle 10); nell’ambulatorio veterinario presso l’ex mattatoio comunale di Pietralunga (il lunedì dalle ore 9 alle 10). Nell’area Alto Chiascio presso il Mattatoio Comunale di Gubbio (lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 8,30 alle 10), e presso il mattatoio comunale di Gualdo Tadino (lunedì e giovedì dalle ore 8,30 alle 10). Nel Perugino al Centro di Macellazione, in via Simonucci 14 a Ponte San Giovanni (il lunedì, il mercoledì e il venerdì dalle ore 9,30 alle 10,30). Nell’area dell'Assisano presso l'ex Mattatoio di Bastia Umbra, in piazza Moncada (il lunedì e il venerdì alle ore 9). Nell’area della Media Valle del Tevere  è possibile controllare le carne sia presso il Mattatoio pubblico di Marsciano (il lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 8 alle 10) che presso il Mattatoio Comunale di Massa Martana (il lunedì dalle ore 9 alle  10). Nell’area del Trasimeno presso  il Laboratorio dei Servizi Veterinari situato in Piazza del Mercato 2  a Panicale (il lunedì dalle ore 8,30 alle 9,30 e il venerdì dalle 8,30 alle 9). Si precisa che le carni dei suini macellati per uso privato potranno essere utilizzate solo dopo l’esito favorevole della visita sanitaria e dell’esame per la ricerca di Trichinella spp (conosciuta comunemente come Trichinellosi) e che dopo il 31 gennaio 2020, termine ultimo della campagna,  non sarà più possibile autorizzare la macellazione.  Si ricorda che la macellazione di suini privati senza i previsti controlli sanitari è perseguibile a norma di legge mediante il sequestro dell’animale macellato e relativa sanzione amministrativa. Al fine di verificare il rispetto delle disposizioni, il servizio veterinario di igiene degli alimenti di origine animale intensificherà l’attività di vigilanza e di controllo.  Per ulteriori informazioni l’utenza potrà rivolgersi, oltre che presso le sedi individuate per la visita, anche presso gli Uffici Veterinari del territorio.

Perugia
28/11/2019 11:17
Redazione
“Le Parole ritrovate”: domani a Gubbio confronto sulle politiche di salute mentale
Si terrà domani sabato 30 novembre, dalle 9 alle 19, presso l’Auditorium dell’ospedale di Gubbio-Gualdo Tadino la sesta ...
Leggi
TTI: emergenze climatiche e programmazione del comparto tabacchicolo umbro. Stasera ne parla Fabio Rossi a "Trg Plus" (ore 21)
“Quella del 2019 è stata un’annata molto difficile e complicata per i tabacchicoltori umbri. – afferma il presidente del...
Leggi
Si è tenuto il Convegno organizzato da Gesenu “Principi e regole in materia di tributi locali: la TARI”
Si è svolto ieri mattina, presso la sala Sant`Anna, il Convegno, organizzato da Gesenu, “Principi e regole in materia di...
Leggi
Al via la campagna "Nastro Rosa". Angeloni "Fare più controlli possibili, al giorno d'oggi è facile"
Nella cornice della Aula Dessau di Palazzo Murena le atlete della Bartoccini Fortinfissi Perugia sono state testimonial ...
Leggi
Proseguono le ricerche dell'uomo scomparso da ieri nella zona del Serrasanta: in arrivo elicottero da Arezzo oltre a utilizzo droni
Proseguono incessanti le ricerche dell`uomo scomparso nella montagna del Gualdese dal tardo pomeriggio di ieri, un 40enn...
Leggi
Gubbio: torna da domani la Novena dell'Immacolata a San Francesco. Diretta TRG1 (canale 111)
Prenderà il via da domani venerdì 29 novembre fino al 7 dicembre alla Chiesa di San Francesco a Gubbio, la Novena e la s...
Leggi
Inaugurazione fontanile di Rigali e rifugio San Pietro
Sabato 30 novembre alle ore 15:00, presso il fontanile di Rigali in località Sascupo, saranno inaugurati lo storico font...
Leggi
Montefalco: "Nati per leggere", appuntamento sabato 30 novembre alle 16.30 nella Biblioteca comunale
Il progetto “Nati per leggere” festeggia 20 anni insieme ai bambini per sostenere il loro sviluppo. Nelle Biblioteche de...
Leggi
Bevagna: i Mestieri delle Gaite, un motivo in più per visitare uno dei Borghi più belli d’Italia
Un viaggio alla scoperta dei segreti delle arti medievali. Nelle botteghe delle Gaite vi aspettano gli instancabili arti...
Leggi
Verso Gubbio-Padova, parla Cinaglia: "Ora siamo una squadra, classifica bugiarda. Il Padova? Forte ma noi vogliamo giocarcela"
Domenica e` di nuovo Gubbio-Padova, gara che evoca ricorda piacevoli per i rossoblù che sia in serie B (gol di Graffiedi...
Leggi
Utenti online:      221


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv