Skin ADV

Foligno, al via I Primi d'Italia: oggi consegna del premio al presidente del Coni Malagò

Foligno, taglio del nastro oggi per I Primi d'Italia: oggi consegna del premio al presidente del Coni Malagò
Il presidente del Coni, Giovanni Malagò, riceverà oggi a Foligno, alle 14,30, nella sala del Consiglio comunale, il premio “I Primi d’Italia”, il Festival Nazionale dei Primi Piatti che si svolge nello splendore di 26 suggestive location del centro storico di Foligno, dal 25 al 28 settembre 2014, offre grandi emozioni al grande pubblico di degustatori ed appassionati. La città trasforma i suoi palazzi storici, i suoi chiostri, le sue piazze e le sue taverne per ospitare l’unico appuntamento italiano interamente dedicato ai primi piatti nazionali. Cuore dell’evento, l’eccellenza dei prodotti di qualità elaborati all’interno del circuito “Villaggi del Gusto”, quattordici location dove assaggiare continuativamente proposte da 2,50€ a 7,50€ dedicate alle grandi varietà ed agli infiniti condimenti di questo piatto simbolo del Made in Italy. Per la prima volta anche un Villaggio di gnocchi fatti a mano e tortellini ripieni, con le buone e salutistiche proteine vegetali della canapa. Nei villaggi la maestria di 80 chef all’opera, dal pluristellato Mauro Uliassi all’emergente Fabrizio Rivaroli, tutto insomma per offrire ai gourmet del Festival oltre 200 nuove ricette. Innumerevoli e continuativi gli appuntamenti “Cucina Corsi & percorsi”, per apprendere i segreti di una buona pasta, le cotture e i condimenti con le sezioni: Università della Pasta, Cooking Show con Cristina Bowerman, Mauro Uliassi, Simone Rugiati, Anna Moroni e Tessa Gelisio, Master in Primi Piatti tenuti da grandi chef stellati, Food Experience 3.0 e Blog Talk. Il Festival de I Primi d’Italia è infatti sempre più vicino al mondo digitale. Si animeranno incontri giornalieri con alcuni tra i foodblogger più apprezzati del web (La cucina di q.b. – Desperate housecooker – Una blogger in cucina – Per un pugno di capperi) che saranno anche chiamati a realizzare piatti d’eccezione sul grande palco per la sfida “Fresca di Gusto: il ripieno che non ti aspetti”. Non mancheranno appuntamenti dedicati alla comunità Instagramer, Facebook e Twitter che con l’hastag ufficiale #iprimiditalia potranno linkare e seguire il Festival in ogni momento, scaricando l’App gratuita “I Primi d’Italia”. Novità 2014, il 28 settembre si corre la prima mezza maratona de I Primi d’Italia “Corri, ammira e degusta”, una gara agonistica di 20 km promossa da Atletic Winner che offrirà, tutti i giorni, esibizioni e prove tecniche di sport attivo. I Primi d’Italia si conferma sempre più un festival adatto a tutti, con attività pensate per ogni età, per appassionati e per semplici curiosi: per gli intolleranti alimentari il Villaggio GlutenFree, per i più piccoli i Primi d’Italia Junior, edu time e tante attività di manipolazione ingredienti, per i palati più sopraffini, le sei mostre mercato ed il circuito de i Villaggi del gusto, per i foodnauti “Caccia al gusto”, la prima caccia la tesoro interattiva e digitale con tecnologia Apple i-beacon by Med Store: accumula i punti e vinci.
Foligno/Spoleto
25/09/2014 08:27
Redazione
"C'era una volta l'inviato speciale": oggi a Gubbio la presentazione del libro di Francobaldo Chiocci, con Gianni Letta
"C`era una volta l`inviato speciale": è il titolo del nuovo libro a firma di Francobaldo Chiocci, giornalista e direttor...
Leggi
Gubbio: oggi il convegno "Dalla prevenzione alla riabilitazione nella medicina dello sport"
La medicina dello sport si occupa dello sport e delle sue patologie, anche e soprattutto a livello preventivo, per valut...
Leggi
C.Castello: oggi alle 15 inaugurazione della ricarica di veicoli elettrici
Anche a Città di Castello la colonnina per la ricarica di veicoli elettrici: sarà inaugurata alle 15 nello spazio di Par...
Leggi
Gubbio, oggi l'incontro della Rete dei Musei Ecclesiastici umbri
E’ in programma oggi pomeriggio alle ore 17, un incontro pubblico a Gubbio, presso il Palazzo dei Canonici sede del Muse...
Leggi
Assisi: San Francesco, entrano nel vivo iniziative per patrono Italia
Entra nel vivo la festa di San Francesco che quest`anno ricorre nel 75 anniversario della Sua proclamazione a patrono d`...
Leggi
Turismo: varato il documento strategico della Regione
"Negli ultimi anni, caratterizzati dalla grande crisi internazionale, le presenze turistiche dell`Umbria si sono attesta...
Leggi
Gubbio: ricognizione dei fabbisogni per interventi urgenti a causa di alluvioni o dissesti
I proprietari di edifici privati e i titolari delle attività economiche/produttive possono segnalare i danni subiti a ca...
Leggi
A Perugia Stanze di Lucina per il parto naturale
Una "svolta" nella sanita` umbra e in particolare una "scelta consapevole" per le mamme che vogliono approcciare una nuo...
Leggi
Spello: nuova sede per la Protezione Civile
A Spello una nuova sede per il servizio intercomunale di Protezione civile. Venerdì prossimo alle ore 12 in Piazza XXVI ...
Leggi
Gubbio: un documentario della tv franco-tedesca sul ‘Campanone’ e le ‘sonate’
Non a caso il “Campanone” è stato definito la ‘voce di Gubbio’. I suoi possenti rintocchi raggiungono ogni luogo della c...
Leggi
Utenti online:      364


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv