Si terrà sabato 12 novembre alle ore 16, alla Sala Trecentesca a Palazzo Pretorio, il convegno “Scegliere gli alimenti con consapevolezza: prevenzione delle patologie cronico-degenerative” promosso dall’associazione A.U.S.I. –Associazione Umbra Stomizzati e Incontinenti. Il programma prevede: ore 16.15 saluti delle autorità locali; aprirà il convegno Donatella D’Erme presidente A.U.S.I.; a seguire i seguenti interventi: “Acqua e salute” di Massimo Moretti, ricercatore in Igiene e Sanità Pubblica Dipartimento di Scienze Farmaceutiche dell’Università degli Studi di Perugia; “Alimentazione e malattie del colon-retto” Michela Boncompagni dirigente medico Struttura Complessa di Chirurgia Generale Ospedale Santa Maria della Misericordia Perugia; “Alimentazione nel paziente portatore di stomia: i cibi, i prebiotici ed i probiotici” Roberto Ciaccarini dirigente medico Struttura Complessa di Chirurgia Geberale Ospedale Santa Maria Della Misericordia Perugia; “Prevenire cucinando con gusto” Anna Villarini biologa, specialista in scienze dell’alimentazione, ricercatrice del dipartimento di Medicina preventiva e predittiva del I.R.C.C.S. dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Moderatrice del dibattito Carla Michelucci, stomoterapista – ASL 1 Centro Salute Gubbio.