Si avvia a conclusione il programma del ‘Le Domeniche della strada del Sagrantino’ con un altro appuntamento dedicato all’olio novello a la riproposizione del riuscito abbinamento tra Sagrantino passito e cioccolato. Il cartellone, dedicato all’enoturista tra passeggiate, visite a cantine e frantoi, momenti culturali ed enogastronomici, è promosso dall’associazione Strada del Sagrantino. Domenica 26 ottobre, l’appuntamento è, alle 11, al frantoio Brizi, a Montefalco, in via Santa Chiara, con ‘Evviva la tradizione della prima premitura a freddo”. Una visita guidata all’impianto per scoprire il ‘bello’ e il ‘buono’ dell’olio extravergine spremuto a freddo con degustazioni del prodotto su bruschetta. L’entrata è gratuita. Per informazioni: frantoibrizi@libero.it, 0742.379165. Le iniziative della Strada del Sagrantino continuano sabato 1 novembre, alle 17, nel punto informazioni di Montefalco dell’associazione promotrice, con la degustazione di Sagrantino passito Docg e cioccolato guidata da un sommelier che illustrerà il particolare accostamento. Il costo del biglietto è di 7 euro. L’evento chiude il cartellone de ‘Le Domeniche della Strada del Sagrantino’ e apre un’altra manifestazione, ‘I colori d’autunno. Il foliage del Sagrantino’, giunta alla sua terza edizione, che si concluderà il 21 dicembre. Sempre in questo nuovo programma rientrano, domenica 2 novembre, altri due appuntamenti. Tra Montefalco e Guado Cattaneo, la quarta edizione della ‘Passeggiata fotografica & light lunch in cantina’, guidata dal fotografo Sante Castignani, e a Giano dell’Umbria una nuova degustazione. Per il primo dei due eventi, con partenza alle 10.30 dalla piazza del Comune di Montefalco, la giornata permetterà una visita alla città e in particolare, in collaborazione con il Sistema museo, al Complesso museale di san Francesco e alle cantine francescane con pranzo a base di prodotti tipici, alle 13.30, alla cantina Arnaldo Caprai. Il pomeriggio, alle 15, è previsto l’arrivo a Gualdo Cattaneo con visita, grazie anche alla pro loco gualdese, alla Rocca sonora e al borgo. Costo della passeggiata 7 euro, del pranzo in cantina 15 euro. L’altra iniziativa è una ‘Degustazione guidata di Montefalco Sagrantino Passito Docg abbinato alla Rocciata’, nella sala Fra’ Giordano del Complesso museale di San Francesco, a Giano dell’Umbria. L’assaggio sarà a cura della Condotta Slow Food Valle Umbra. Il costo è di 7 euro.
Foligno/Spoleto
23/10/2014 16:09
Redazione