Fervono i preparativi in casa bianconera per l’1 ottobre, data ufficiale del “Block Devils Day”. È arrivato il momento delle presentazioni ufficiali per la Sir Safety Conad Perugia che lunedì della prossima settimana alzerà ufficialmente il sipario sulla nuova stagione. E così, mentre la formazione di Lorenzo Bernardi prosegue il proprio lavoro al Pala Barton per presentarsi tirata a lucido alla Supercoppa del 6 e 7 ottobre, è in moto la macchina organizzativa della società del presidente Sirci per una giornata nella quale i Block Devils faranno la conoscenza di istituzioni, tifosi, organi di informazione e sponsor. La prima tappa sarà il Salone d’Onore di Palazzo Donini in Regione dove alle ore 11:30 la squadra, lo staff ed i quadri societari saranno accolti e salutati dalla Regione Umbria per voce dell’assessore regionale Antonio Bartolini. Nel pomeriggio la carovana bianconera si sposterà nello showroom di Autocentri Giustozzi, in via Settevalli 235 a Perugia, dove è in programma alle ore 18:30, subito dopo l’allenamento della squadra, la “Conferenza dei Tifosi”. Terzo ed ultimo appuntamento sarà, alle ore 20:30, la altrettanto tradizionale cena di gala con gli sponsor ed i partner societari nella splendida location del ristorante “Il Vizio” presso il Best Western Hotel Quattrotorri in Via Corcianese 260 a Perugia,
Intanto è stata positiva la prestazione al “Memorial Valter Baldaccini” e queste sono le impressioni coach Lorenzo Bernardi:“C’era la necessità di giocare – ha detto il tecnico dei Block Devils – specialmente dopo tanti allenamenti a ranghi ridotti, cosa mai semplice e sicuramente poco piacevole per i giocatori. Siamo ancora incompleti, di mancano ancora quattro ragazzi, ma almeno abbiamo potuto giocare una partita contro un avversario. Una partita nella quale De Cecco ha potuto fare la conoscenza dei nuovi arrivati. Ora dobbiamo prendere ritmo partita, aspetto che necessita di tempo e non automatico. Sicuramente c’è molto da lavorare e dobbiamo capire che ci vorrà tempo per trovare gli automatismi in campo, l’amalgama ed il feeling. Gli aspetti positivi della partita? Certamente la prova di Leon e di Hoogendoorn. Al centro non siamo andati male, ma è chiaro che ci sono situazioni da perfezionare così come vanno migliorate diverse situazioni tecniche anche individuali come la battuta”. Sulla stessa linea d'onda anche capitan Luciano De Cecco: “I miei compagni non giocavano da tanto – le parole del regista argentino – ma le sensazioni sono positive ed i margini di miglioramento molto alti. Adesso aspettiamo i ragazzi che sono alle finali del Mondiale, dobbiamo costruire il gruppo e dobbiamo avere un po’ di pazienza, ma penso che la strada sia quella giusta. Come sto? Io sto bene, come ritmo di gioco sono logicamente più avanti dei miei compagni, ora dobbiamo metterci a lavorare a testa bassa per migliorare giorno dopo giorno. La Supercoppa? Sarà un grande spettacolo. Giochiamo in casa con il vantaggio di non dover fare spostamenti ed al tempo stesso con qualche pressione in più. Ma noi siamo tranquilli, dobbiamo pensare a lavorare e basta”.
Si terrà inoltre martedì 2 ottobre alle ore 12.30 presso il Salone d’Onore di Palazzo Donini, sede della Regione Umbria, la conferenza stampa di presentazione della Supercoppa che sabato 6 e domenica 7 ottobre vedrà protagoniste al Pala Barton di Perugia Sir Safety Conad Perugia, Cucine Lube Civitanova, Azimut Leo Shoes Modena e Itas Trentino. Infine, dopo la conferenza stampa di presentazione del progetto di lunedì pomeriggio, stamattina è stato ufficialmente consegnato al Comune di Perugia dalla Sir Safety Conad Perugia il progetto di ampliamento e riqualificazione del Pala Barton. Per mano del direttore generale Benedetto Rizzuto e del direttore sportivo Stefano Recine, la società del presidente Gino Sirci ha dunque donato il progetto al Comune di Perugia con l'augurio che la volontà comune di migliorare il palasport e di aumentarne la capienza porti ad una velocizzazione dell’iter necessario per poter cominciare quanto prima i lavori al palazzetto.
Perugia
27/09/2018 18:17
Redazione