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Successo per il secondo appuntamento di Gubbio Food Experience: cena e stile Gipsy in Corso Garibaldi. Stasera il servizio alle 20.20

Grande successo di pubblico e forte sorpresa tra i passanti nel vedere Corso Garibaldi trasformato in stile Gipsy con tappeti, fieno e cibo vegetariano. Plauso dell'amminstrazione agli Chef: Cernicchi, Manucci, Picchi, Ramacci e ad Host.

Nuova serata e piatti tutti da scoprire per il secondo appuntamento di Gubbio Food Experience. Iniziativa nata lo scorso anno dall'intuizione di 4 Chef eugubini: Daniele Cernicchi, Alessio Manucci, Roberta Picchi e Giacomo Ramacci che si sono uniti all'associazione Gubbio Host con l'obiettivo di valorizzare le vie della propria città sorprendendo i partecipanti con location curate nei minimi dettagli, serate a tema e menù pensati appositamente. Dando vita, così, non solo ad un semplice cena ma ad una vera e propria esperienza che coinvolge tutti i sensi.
Dopo il Secret Garden di fine giugno tenutosi presso la Locanda del Duca in via Piccardi, ieri sera è stata la volta della Gipsy Dinner, nella cornice di Corso Garibaldi, al ristorante Dulcis in Fundo allestito con una variegata oggettistica volta a portare in città il profumo della campagna, sulle note del dj sauro martinelli.
La cena, organizzata in collaborazione con l'associazione italiana somelier delegazione di Gubbio, officina flicka e il garage del vino e il sostegno dell'Hotel Ristorante Catignano, Lavanderia Barbetti e Umbra Pallets srl, ha portato in tavola vini naturali e un menu vegetariano in cui ogni chef si è espresso con una portata. Rispettivamente dal cuoco della Locanda del Duca a quello dell' Officina dei Sapori, da Cucina 89 a Dulcis in Fundo si è passati dalla spuma di topinambur con verdure croccanti, maionese di soia e polvere di rosso d'uova con cialda aromatizzata al cappero e colatura di alici al sashimi di trota salmonata, centrifugato di piselli e pane croccante al profumo di limone per passare poi ai paccheri ripieni con parmigiana di melanzana e sushi di patate al tartufo arrivando fino al dolce: un parallelepipedo di liquirizia e banana.
Positiva la risposta di un pubblico non soltanto eugubino, la cui partecipazione ha sottolineato l'importanza di un evento che,come hanno ricordato l'assessore Fiorucci e la presidente di Host Gloria Pierini, valorizza Gubbio con un evento seguito da instagrammers, blogger e passanti, pronti ad immortalare un corso Garibaldi come non si era mai visto.
"Bisogna incoraggiare e dire bravi a questi ragazzi- ha dichiarato il sindaco Filippo Mario Stirati ai nostri microfoni - per l'impegno, la dedizione e l'orginalità. Noi ci siamo e li sosterremo per dargli grande interlocuzione e appoggio perchè riteniamo che sia questa la via giusta per crescere e trovare nuove vie per promuovere e valorizzare l'intero sistema eugubino."
Prossimo appuntamento a giovedi 1 agosto al Ristorante Catignano, a San Marco, con un'altra divertente Gubbio Food Experience.

Le immagini dell'evento e l'intervista integrale al Sindaco Filippo Mario Stirati andrà in onda questa sera alle ore 20.20 al canale 11 di TrgMedia.

 

Gubbio/Gualdo Tadino
19/07/2019 14:33
Redazione
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