Si svolgerà in luogo inatteso – l’enoteca “Il salotto dell’oste” a Gubbio, il prossimo 7 aprile alle ore 18:30 – il primo evento della rassegna che poi accoglierà nella più “bella città medioevale” anche la scrittrice e influencer Carolina Capria, conosciuta sul web come Lhascrittounafemmina, autrice di Campo di Battaglia (Effequ) e la studiosa Daniela Brogi, autrice del saggio “Lo spazio delle donne” (Einaudi). I due incontri successivi si svolgono presso la Biblioteca Sperelliana, e sono realizzati insieme alla Commissione Pari Opportunità di Gubbio e di nuovo con il contributo di Arci Solidarietà. La rassegna prosegue a Perugia nel mese di maggio presso la libreria PopUp con altri appuntamenti curati da La Città delle Donne insieme all’associazione perugina Beyond What They Sell. “Cibo Supersonico” è un libro-mondo scritto da Francesca Fariello e Chiara Ratti, dentro cui perdersi: la loro storia, dal primo incontro a oggi; la loro battaglia per la comunità LGBTQ+; la malattia di Francesca, che nel 2016 ha affrontato un tumore al seno; l’impegno per un mondo più sostenibile. Chiara e Francesca ci aprono anche le porte della loro cucina, perché il collante che unisce e interseca tutti questi temi così apparentemente diversi e distanti tra loro è proprio il cibo. E così ci svelano per la prima volta oltre venti ricette vegetali, tra le più richieste dalla loro community social. “Cibo Supersonico” è anche un progetto di Francesca Fariello, plant based chef, e Chiara Ratti, manager e responsabile comunicazione, che nasce per condividere e sperimentare nuove espressioni della cucina a base vegetale attraverso eventi privati, cene a domicilio e cooking classes dedicate alla scoperta di esperienze culinarie innovative e sensoriali. Nel 2021 Chiara e Francesca hanno vissuto un mese a “impatto sotto zero”, staccando il contatore e riducendo al minimo le loro emissioni di CO2 quotidiane. Per abbattere l’inquinamento hanno inoltre messo a dimora 200 alberi in provincia di Brescia, sostenendo l’associazione Piantumazione Selvaggia. Come ha scritto per su "The Mag” Nina Gigante, giornalista e food writer di stanza a Foligno che dialogherà con le autrici in occasione dell’evento eugubino si tratta di “un libro supersonico come le sue autrici. Lo sfogli e vieni travolta dalla storia intensa di una malattia e quella immensa di un amore non convenzionale (come se gli amore immensi lo fossero mai), da quella di un corpo non conforme (come se i corpi potessero esserlo davvero) e di una scelta privatissima coraggiosamente resa pubblica. Il tutto condito con le ricette più popolari e rivoluzionarie del "Metodo supersonico", ideato da Francesca Fariello e Chiara Ratti per avvicinare tutte e tutti a una cucina plant-based e cruelty-free che faccia bene al cuore, al corpo e al pianeta. Loro sono innamoratissime e voi ve ne innamorerete."