Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
"Chef for diabetic food": la novita' proposta da Universita' dei Sapori e Associazione Diabetici Eugubini. Domani la presentazione
"Chef for diabetic food": la novita' proposta da Universita' dei Sapori e Associazione Diabetici Eugubini: il progetto sara' presentato domani alle 16 alla Sala Trecentesca di Palazzo Pretorio a Gubbio.
Un progetto pilota, “Cucina e salute”, che diventa brand e che può essere replicato in altri comprensori umbri e sul territorio nazionale. Questo l’obiettivo di “Chef for diabetic food”, nato dalla collaborazione fra Università dei Sapori e l’Associazione dei Diabetici Eugubini (ADE Onlus), con l'obiettivo di sensibilizzare operatori di settore e persone con Diabete di Tipo 2, sull'importanza della prevenzione e la corretta gestione di questa patologia con particolare riferimento allo stile di vita e all'alimentazione. Sotto la guida dello chef Luca Fabbri, esperto in cucina e salute, e della nutrizionista Valentina Di Tomaso, quindici ristoratori eugubini, aderenti al progetto e all’iter formativo previsto, si sono messi alla prova nella preparazione di ricette tradizionali locali rispettose degli standard nutrizionali raccomandati alle persone con diabete. Da questo primo esperimento ne è nato un brand vero e proprio ““Chef for diabetic food”, caratterizzato dalla forchetta con il sorriso, che esprime anche nel logo quello che era un altro asset fondamentale del progetto: far veicolare il messaggio che il cibo ed il mangiare è e deve rimanere un momento di condivisione, gratificazione e piacere anche per chi è affetto da diabete e che perciò un piatto può risultare gustoso ed accattivante pur seguendo tutti i principi di una sana e corretta alimentazione. Il logo sarà visibile in tutti i ristoranti che hanno aderito al progetto e che prevedono perciò un menù dedicato ai diabetici. Gli stessi ristoranti saranno poi rintracciabili mediante specifica mappa. “Il progetto – dichiara Maurizio Beccafichi Coordinatore dell’Università dei Sapori – è aperto anche ad altri operatori del territorio eugubino ed è replicabile in altre realtà territoriali. Siamo convinti – prosegue Beccafichi – che Chef for Diabetic Food sia un’esperienza importante per il territorio eugubino che può contribuire ad attrarre un sempre maggiore numero di visitatori e che mira a non distogliere nelle persone diabetiche l’interesse per i viaggi ed un pranzo organizzato al di fuori delle mura domestiche; la voglia di ricercare una cucina di qualità, gustosa, ma attenta agli ingredienti utilizzati, agli zuccheri, al sale e alla loro giusta combinazione per una dieta equilibrata, ma appetitosa e invitante. I ristoratori che vogliono conseguire l’attestato di ‘Chef for diabetic food’, fa sapere Beccafichi, possono contattare l’Università dei Sapori da sempre promotrice di progetti legati ad una sana e corretta alimentazione, anche in sinergia con molte associazioni del territorio”. Il progetto sarà presentato venerdì 28 novembre, dalle ore 16.00, a Gubbio, nella sala trecentesca del Comune nell’ambito del convegno su “Stili di vita ed alimentazione nelle malattie metaboliche ed oncologiche”.
Gubbio/Gualdo Tadino
27/11/2014 10:01
Redazione
Twitter
27/11/2014 13:11
|
Costume
"Aspettando l'Albero di Natale piu'grande del mondo": torna stasera ore 21 su Trg
"Aspettando l`Albero di Natale piu`grande del mondo": torna stasera alle ore 21 su Trg la rubrica di anteprima con immag...
Leggi
26/11/2014 10:25
|
Attualità
Gubbio, la LC3 Company lancia un concorso di disegno per i familiari dei dipendenti
LC3, brand della Logicompany3 Srl, ha pensato un concorso di disegno aperto a tutti i familiari dei dipendenti dell’azie...
Leggi
25/11/2014 19:37
|
Politica
Giulietti (Pd): "Con il Jobs Act riscritto il vocabolario del lavoro"
“Il lavoro è il primo vero diritto di cittadinanza e la riforma attualmente in discussione mira proprio a salvaguardare,...
Leggi
25/11/2014 18:14
|
Costume
Assisi: al Teatro Lyrick lo spettacolo "Jesus Christ Superstar"
Dopo lo straordinario successo riscosso a Roma, Verona e Milano, con interminabili standing ovation e applausi a scena a...
Leggi
25/11/2014 14:50
|
Politica
Logge Tiratoi: il sindaco di Gubbio puntualizza: "Intollerabile delegittimare chi e' favorevole al progetto"
In merito al dibattito che da vari mesi anima la vita cittadina, tra diverse prese di posizioni, sul Progetto di recuper...
Leggi
25/11/2014 14:35
|
Attualità
Ospedale Perugia: regali ai bambini ricoverati in pediatria oncologica dall'Ovus
Regali ai bambini ricoverati nel reparto di pediatria oncologica dell`ospedale di Perugia da parte dei volontari dell`as...
Leggi
25/11/2014 14:21
|
Attualità
Anche Coop Centro Italia celebra il 25 novembre, contro la violenza sulle donne
In occasione della “Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne”, che si celebrera oggi 25...
Leggi
25/11/2014 14:03
|
Politica
Anche la presidente Marini sul 25 novembre: "Impegno per costruire rispetto"
"Il mio pensiero oggi non puo` che andare, prima di tutto, alle tante, troppe donne vittime di atti di violenza, abuso e...
Leggi
25/11/2014 13:55
|
Attualità
Pian d'Assino: il Cda Anas da' l'assenso al tratto Mocaiana-bivio Pietralunga. Le parole di Girlanda e Stirati
Dopo l`approvazione del CIPE, è arrivato in tarda serata il sì anche dal Cda dell’Anas: la nuova Pian d`Assino, nella zo...
Leggi
25/11/2014 13:31
|
Costume
Concorso "Tartufo di Gubbio": immagini e interviste stasera in "Trg attualità" (ore 21.15)
Va in archivio con in bilancio lusinghiero la sesta edizione del Concorso "Tartufo di Gubbio", la rassegna promossa da E...
Leggi
Your browser does not support the video tag.
Utenti online:
509
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv