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A Gubbio una storia di cucina e di famiglia con la rivoluzionata "Officina dei Sapori"

Parte dal concetto di “famiglia” e di “casa” il percorso intrapreso da Giacomo Ramacci, giovanissimo chef figlio d’arte e dalla sorella Veronica, responsabile di sala, nella loro rinnovata, anzi “rivoluzionata” Officina dei Sapori a Gubbio.

Parte dal concetto di “famiglia” e di “casa” il percorso intrapreso da Giacomo Ramacci, giovanissimo chef figlio d’arte e dalla sorella Veronica, responsabile di sala, nella loro rinnovata, anzi “rivoluzionata” Officina dei Sapori a Gubbio. Un menù, quello del ristorante di via dei Consoli, nel cuore del quartiere di San Martino, che vuole far rivivere i sapori, i profumi, le emozioni ed i ricordi delle ricette di famiglia, attraverso piatti che uno dopo l’altro creano un vero racconto, divertendo i commensali con interpretazioni contemporanee e inaspettate dei piatti più tradizionali. Un menù dove la Lingua, la Pizzaiola, la Carne al Sugo con la polenta, l’Anguilla Laccata al finocchietto, il Pollo Arrosto o la Cipolla cotta nella terra, La Seppia con i Piselli, sono protagonisti grazie al giovane chef e alla sua brigata di cucina (una delle più giovani dell’Umbria con un’età media di 23 anni) composta da Ludovico Picciotti, Francesco Ercoli e Lorenzo Pisapia. Veronica Ramacci è la voce narrante di questa bella storia di cucina e di famiglia, attenta regista della sala che accompagna il servizio con grande cura ed eleganza. Una proposta di cucina sicuramente moderna ma di assoluta concretezza, che vuole portare Gubbio, sui palcoscenici più importanti della ristorazione.

 

foto: PAOLO PANFILI

Gubbio/Gualdo Tadino
21/02/2022 10:56
Redazione
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