Mercatini, lezioni di cucina accompagnate da degustazioni di prodotti tipici, passeggiate underground, tra pievi, castelli e mulini, spettacoli e mostre. La IV edizione di “Unto”, Unesco Natura Territorio Olio, da domani (28 ottobre) aprirà le porte più ricca che mai per presentare l’olio nuovo extravergine di oliva Dop dei produttori di Assisi. Una manifestazione inserita all'interno del cartellone di “Frantoi Aperti”, organizzata insieme alle pro loco del territorio (e co-finanziata dalla Regione Umbria attraverso il PSR 2014-2020), in cui sarà possibile assaggiare il meglio dei prodotti dei piccoli agricoltori. L’inaugurazione in piazza del Comune, alle 13.30, con il taglio del nastro alla presenza del Sindaco Stefania Proietti e dell’assessore alla Cultura e Turismo, Eugenio Guarducci, darà il via fino al 1 novembre, alla serie di appuntamenti concentrati nel centro storico di Assisi. Dopodiché, “Unto” proseguirà il suo cartellone con iniziative (escursioni e degustazioni) che abbracceranno tutto il territorio.