Skin ADV

Cannara. Chef in carrozzina prepara 70 pasti al giorno

Sergio Tomassini, 34 anni, disabile da due dopo un incidente motociclistico, lavora da un anno al ristorante “In bocca al lupo”, annesso all’ostello di Cannara, dove prepara dai 70 ai 100 pasti al giorno
Si chiama Sergio Tomassini, 34 anni, disabile da due dopo un grave incidente mociclistico che lo ha costretto da allora su una sedia a rotelle. Condizione, la sua, che non gli ha però impedito di prendere in mano la gestione del ristorante “In bocca al lupo”, annesso all’ostello “La tana libera tutti” di Cannara, e sfornare tutti i giorni fino a settanta pasti, variabili a seconda del numero di ospiti della struttura ricettiva. La sua storia, con la disarmante semplicità di chi ritiene di non far nulla di eccezionale, la racconta lui stesso, ai microfoni di Trg. Un lavoro tutt’altro che riposante, il suo, che poco o niente ha a che vedere con le mansioni di centralinista o impiegato amministrativo cui di solito vengono impiegati i soggetti disabili. Sergio, che prepara fino a settanta pasti giornalieri, si occupa personalmente perfino della spesa. A dare manforte alla causa l’aiuto cuoco, ex stagista prodigio con il quale Sergio lavora da anni. E una cucina ad personam, con piani ribassati, appositamente disegnata per le esigenze di Sergio. Al termine del tour in cucina abbiamo l’impressione che non ci sia niente di mirabolante all’infuori della sua caparbia energia. Usciamo dal ristorante con una strana sensazione addosso e nella testa un aforisma di Valerio Albisetti, uno dei più grandi psicoterapeuti internazionali: “Felicità non è fare sempre ciò che si vuole, ma volere sempre ciò che si fa”. Una lezione, una lezione di vita che non dimenticheremo facilmente. Alessandra Cristofani

09/07/2007 16:32
Redazione
Ieri sera su Raiuno il "Premio Ischia": tra i premiati anche Giacomo Marinelli Andreoli
Grande successo sabato sera per la XXXVIII edizione del Premio Internazionale Ischia di giornalismo di scena nello splen...
Leggi
Il presidente Francesco Rutelli ospite dell`assemblea di Confindustria Perugia
Sarà il Vice presidente del Consiglio Francesco Rutelli, l’ospite dell’assemblea generale di Confindustria Perugia che s...
Leggi
C. Castello. Suoni e danze dalla Spagna: omaggio al Festival delle Nazioni
In un unico spettacolo musica, canto e danza. Si tratta dell’allestimento “Cantando, danzando, e…la Spagna” con cui la F...
Leggi
A Gubbio un ``Bus a chiamata`` per anziani e disabili
Un ``Bus a chiamata`` per i soggetti svantaggiati e per coloro che si trovano in situazioni di disagio. Il progetto, pro...
Leggi
La Quintana approda nel mondo del collezionismo
Anche il collezionismo e la filatelia in particolare, diventano occasione di promozione della Giostra della Quintana in ...
Leggi
Inaugurazione a Foligno del restauro della tomba monumentale di Francesco Fazi
Nel filone della tutela e della valorizzazione della memoria storica della città, alla presenza del sindaco, Manlio Mari...
Leggi
Mostra fotografica al Museo di Santa Croce di Umbertide
Sistema Museo, ente che cura la gestione del museo comunale di Santa Croce, in collaborazione con l’archivio fotografico...
Leggi
Collegiale di Nocera, vince il Belgio
Il Belgio vince alla grande il collegiale internazionale di volley di Nocera Umbra, organizzato dalla Fipav in collabora...
Leggi
Città di Castello: il sindaco in visita informale all`ospedale
“L’ospedale dal punto di vista del cittadino: con questa disposizione d’animo nei giorni scorsi ho visitato reparti e st...
Leggi
Gubbio: visite guidate a Parco Ranghiasci
Visite guidate a Parco Ranghiasci-Brancaleoni, sabato 14 luglio, nell’ambito dell’iniziativa “Storie di ville e giardin...
Leggi
Utenti online:      467


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv