Skin ADV

Chef stellati e professionisti della ristorazione: in oltre 5.000 alla kermesse "A porte aperte" del gruppo Cancelloni

Chef stellati e professionisti della ristorazione: in oltre 5.000 parteciperanno alla kermesse "A porte aperte" del gruppo Cancelloni a Magione. Oggi la presentazione a Palazzo Donini.
Sono già attesi oltre 5mila professionisti della ristorazione, provenienti da tutto il centro Italia, alla 5ª edizione di ‘A porte aperte’, la convention quadriennale di Cancelloni food service in programma a Magione da lunedì 22 a giovedì 25 febbraio. Un evento dedicato interamente al mondo dell’horeca (hotellerie, restaurante café) che si svolgerà per la prima volta nella sede dell’azienda, in strada Ludovico Ariosto 41, dove è stata allestita una tensostruttura di 3mila metri quadrati al cui interno troveranno spazio un ‘percorso del gusto’ con 44 stand e una sala con 350 posti a sedere dove si esibiranno chef stellati del calibro di Heinz Beck, Davide Oldani e i fratelli Serva, solo per citare i più attesi. Il programma e i dettagli di ‘A porte aperte’ sono stati presentati lunedì 15 febbraio, a Perugia, da Fabio Cancelloni, presidente di Cancelloni food service, Giacomo Chiodini, sindaco di Magione, e Gianfranco Chiacchieroni, consigliere regionale dell’Umbria. “Ci sono state tantissime adesioni – ha sottolineato Cancelloni –, bel oltre le aspettative. Alcuni appuntamenti sono già sold out e per questo abbiamo allestito grandi schermi per dare a tutti l’opportunità di seguire gli show. Nulla è lasciato al caso e tutto sarà curato nei minimi dettagli”. I professionisti, perché solo a loro è riservata la manifestazione, potranno assistere ogni giorno a una sfilata di abbigliamento professionale e a due cooking show. A mettere in scena questi spettacoli culinari saranno Guglielmo Vuolo con un pizza coking ‘Impastiamo all’acqua di mare’, Davide Oldani, ideatore di Cucina pop, con ‘Riso e zafferano’, Luca Montersino con ‘Golosi di salute’, i fratelli Serva con ‘Acqua dolce e non solo’ e Cristina Bowermann con ‘La mia cucina da chef controcorrente’. Ci saranno inoltre Heinz Beck con ‘La tecnica ai fornelli’, Alessandro Circiello con ‘La salute vien mangiando’ e Alessandro Borghese con ‘Il lusso della semplicità’. “Abbiamo organizzato appuntamenti di caratura nazionale – ha sottolineato soddisfatto Cancelloni – con chef che sono nell’olimpo di tutte le migliori guide internazionali di cucina”. Previsti anche approfondimenti e incontri su temi specifici, organizzati in collaborazione con associazioni di categoria e istituti scolastici, gare tra cuochi e momenti di svago, anche con Mauro Casciari de ‘Le iene’. “Proporremo, inoltre – ha aggiunto Cancelloni –, tour guidati del magazzino per far testare con mano il livello organizzativo che abbiamo raggiunto. Ci tengo infine a sottolineare l’importante collaborazione con le scuole”. Alla convention parteciperanno, infatti, una decina di istituti alberghieri, non solo umbri. Gli studenti avranno l’opportunità di seguire l’evento ma soprattutto di fare esperienza nell’accoglienza degli ospiti. Nello spazio espositivo saranno presenti tutti i partner commerciali di Cancelloni, nazionali e internazionali, che faranno degustare i loro migliori prodotti, dall’aperitivo al caffè. “Dopo Expo 2015 – ha commentato Chiacchieroni – dobbiamo continuare a promuovere la nostra cultura enogastronomica e con essa il territorio e nell’iniziativa di Cancelloni ci sono tutti questi messaggi”. “È un evento – ha affermato Chiodini – che sicuramente contribuisce a far conoscere Magione, realizzato da una nostra azienda storica, conosciuta non solo a livello regionale, che ha saputo crescere e consolidarsi negli anni”. Cancelloni food service si occupa infatti da 54 anni di servizi per la ristorazione e conta oggi circa 100 dipendenti diretti e 90 collaboratori. Di Cancelloni food service fanno parte anche le società Itaco, che si occupa di vendita e servizi di assistenza, e Innovazione, che svolge attività di noleggio ed editoriali.
Perugia
15/02/2016 13:30
Redazione
L'ex Gubbio e capitano del Sassuolo Magnanelli ospite al Mazzatinti: "Un ritorno in rossoblù? Lo spero"
Davanti ad una platea di studenti accorsi in grande numero per strappare autografi o anche solo un semplice selfie, il P...
Leggi
Umbertide: giovedì 18 febbraio consiglio Comunale aperto sulla ex Fcu
Si terrà giovedì 18 febbraio alle ore 15.30 presso la sala convegni del Centro socio culturale San Francesco il Consigli...
Leggi
Foligno, fermato dai Carabinieri con ovuli di hashish occultati in auto
Sempre massima è l’attenzione della Compagnia Carabinieri di Foligno verso la sicurezza stradale e lo spaccio di sostanz...
Leggi
Salvato dopo prodigioso intervento chirurgico, un poliziotto perugino vittima di aneurisma cerebrale
“Non vedo l’ora di poter tornare al mio lavoro di poliziotto. Mancano pochi giorni, ed ancora non mi capacito della buon...
Leggi
Basket Serie C regionale: Valdiceppo insormontabile, Gubbio, Fratta e Bastia giù
In Serie C Sailver si è giocata la 19esima giornata: Valdiceppo continua la striscia record, 19 vittorie su altrettante ...
Leggi
Gubbio, domani il filosofo Diego Fusaro al "Mazzatinti"
Il sindaco Filippo Mario Stirati sarà presente domani, martedì 16 febbraio dalle ore 10, presso la sala convegni dell’Ho...
Leggi
Città di Castello, Belei analizza la batosta di Montecatini: "Esagerato il risultato". Calagreti: "Mezzora deleteria"
Una sonora cinquina. Il Città di Castello torna a casa con una pesante sconfitta da Montecatini, difficile da digerire, ...
Leggi
Maltempo: nessuna emergenza nella notte dopo gli allagamenti
Nessuna emergenza legata al maltempo, la scorsa notte, nella provincia di Perugia, secondo quanto riferisce stamani il c...
Leggi
Gubbio, Magi incontentabile: "Dobbiamo imparare a gestire le gare". Cuccia: "Con Romano e Croce tutto più facile"
Ospite ieri sera a Fuorigioco il centrocampista Cuccia, ieri in panchina nella gara vinta con il Sansepolcro dal Gubbio,...
Leggi
Foligno, parla Arcipreti: "La Coppa ITalia è l'obiettivo principe. Balistreri deve fare di più, con Job siamo ai saluti"
Il Foligno riprende oggi a lavorare in vista della gara di Copa Italia che vale una stagione in trasferta a San Giovanni...
Leggi
Utenti online:      345


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv