Skin ADV

Chef umbra, la cucina ai tempi del Covid è speranza

Chef umbra, la cucina ai tempi del Covid è speranza. Per Catia Ciofo il "2021 anno per menti geniali e di opportunita'".

"La cucina ai tempi del Coronavirus è comunque arte, bellezza e speranza di proporre in qualsiasi contesto un gusto nuovo. Come immagino il 2021? Sarà difficile, ma anche un anno per menti geniali e quindi di grandi opportunità": a parlare con l' ANSA è Catia Ciofo, chef freelance umbra che da alcuni anni ha conquistato la ribalta nazionale della cucina gourmet grazie anche alla sua presenza sui social. Origini contadine - la sua famiglia vive sul monte Peglia - e un percorso di studi in economia aziendale, dopo aver trascorso una parte della sua vita a fare conti in un ufficio, ha deciso di dedicarsi alla passione di sempre. "Ma saper fare di calcolo è fondamentale anche in cucina, soprattutto oggi che bisogna stare ancora più attenti a non sprecare cibo", si raccomanda. Restando in tema di conti, la chef ricorda che "la ristorazione è uno dei settori più penalizzati dalla pandemia" senza una giusta causa". "I luoghi della ristorazione - sottolinea - sono tra i più controllati e attenti al benessere del cliente". Catia non ha un suo locale, ma - spiega - che "la crisi ha colpito duro anche me, ma non mi ha impedito di continuare la professione in modo diverso, intraprendendo un percorso nuovo proprio sui social". "Mi sono detta - racconta - se non possiamo cucinare per i clienti, dobbiamo continuare a farlo magari virtualmente, raccontando piatti ed esperienze". "I social - aggiunge - sono un mezzo fantastico per raccontare e promuovere la cucina e mi hanno sempre accompagnato fin dal primo minuto, aprendomi anche le porte delle cucine dei più grandi chef stellati italiani. E dai social sono ripartita".

Perugia
10/01/2021 13:13
Redazione
Gubbio, parte bene il 2021: sconfitta 2-1 al Barbetti l'Imolese con la doppietta di Gomez
Chi ben comincia è a metà dell’opera. Il Gubbio apre il 2021 con una vittoria nello scontro salvezza contro l’Imolese tr...
Leggi
Basket A2/F: tegola per La Bottega del Tartufo Umbertide, rottura del legamento crociato per Federica Giudice
Con grande dispiacere la Pallacanestro Femminile Umbertide comunica che il proprio capitano Federica Giudice ha subito, ...
Leggi
C.Castello: Coronavirus, ieri undici guariti e 26 nuovi positivi
“L’Usl Umbria 1 ci ha comunicato che ieri ci sono stati 11 guariti e 26 nuovi positivi”. Lo ha dichiarato stamattina il ...
Leggi
Covid: ancora in crescita gli attuali positivi in Umbria
Ancora in crescita gli attualmente positivi al Covid in Umbria, oggi 4.304, 67 in più di ieri secondo i dati della Regio...
Leggi
A TRG il primo premio del Concorso Corecom per emittenti televisive. Ancora un successo per l'emittente del canale 11
TRG vince il primo premio del Concorso Corecom ( Comitato regionale per le comunicazioni ) dedicato alle emittenti telev...
Leggi
Covid: somministrate quasi l'80 per cento delle dosi di vaccino
In Umbria sono state somministrate il 79,6 delle dosi di vaccino anti Covid consegnate, 7.832 su 9.835. Emerge dai dati ...
Leggi
Pietralunga: una persona denunciata per furto in abitazione
Nei giorni scorsi, i Carabinieri della Stazione di Pietralunga, hanno denunciato alla Procura della Repubblica di Perugi...
Leggi
Foligno: arresto per resistenza, violenza a pubblico ufficiale e lesioni
Nella tarda serata del 8 gennaio, a seguito di richiesta di soccorso telefonica pervenuta al 112, militari della Sezione...
Leggi
Gubbio: furto di insaccati, salami e prosciutti in una azienda agricola di Fontanelle
Un furto inconsueto e singolare che ha lasciato sconcerto nelle vittime. E` quello avvenuto a Gubbio, in una azienda agr...
Leggi
Foligno, insediata la Consulta per lo Sport
Si è insediata a Foligno la Consulta per lo Sport, le attività ricreative ed il tempo libero, tramite collegamento in mo...
Leggi
Utenti online:      459


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv