Skin ADV

Citta' di Castello, gemellaggio artistico e gastronomico con il Cilento grazie al Circolo Culturale Angelini

Citta' di Castello, gemellaggio artistico e gastronomico con il Cilento grazie al Circolo Culturale Angelini e allo chef campano Giuseppe Russo. Iniziativa al Centro Bufalini.

Originale gemellaggio “terra-mare” all’insegna della cultura, arte, tradizioni e buona cucina. La prelibata trifola e i prodotti della gastronomia locale incontrano quelli del Cilento, della splendida e suggestiva costa campana, in un vero e proprio patto di amicizia a prova di palato che il Presidente del Circolo Culturale, “Luigi Angelini”, Luigi Chieli, ha messo a punto nei minimi dettagli assieme al consiglio direttivo e ad una delegazione di soci che lo scorso settembre erano stati ospiti del “re” della cucina del Cilento, Giuseppe Russo, meglio conosciuto come Pepè, da oltre 30 anni titolare e capo chef dell’omonimo e pluridecorato ristorante a Marina di Camerota.

Il presidente del sodalizio tifernate, affiancato dalla insostituibile segretaria del Circolo, Giuseppina Metucci, ha colto occasione di una visita in Umbria degli amici campani per organizzare una simpatica serata all’insegna del gusto e dei sapori di terra e di mare, presso le sale attrezzate del Centro di Formazione, “G.O. Bufalini”, dove il mitico Pepè ha indossato cappello e divisa d’ordinanza per confezionate un menù “stellare” a base di prelibatezze di mare, suo vero e proprio cavallo di battaglia. All’evento hanno partecipato gli allievi dei corsi di cucina, guidati dal Professor Andrea Cesari, sotto lo stretto coordinamento del direttore del centro, Marco Menichetti: un momento unico e pratico per apprendere in diretta trucchi e tecniche del mestiere da un maestro indiscusso della cucina nazionale. “E’ stata una occasione preziosa anche per me, che da 54 anni faccio questo mestiere, quella di poter conoscere ed apprezzare da vicino i prodotti e le prelibatezze della gastronomia umbra e tifernate a partire dal tartufo bianco e nero che avete la fortuna di annoverare fra i gioielli della tavola” – ha precisato “Pepè”, che ha ringraziato per la squisita accoglienza gli amici del “Circolo Culturale Luigi Angelini”. Al termine della serata, le tradizionali foto di rito con il presidente del Circolo, Luigi Chieli e il presidente del Centro di Formazione Professionale, “G.O. Bufalini”, Stefano Briganti, che ha “salutato con soddisfazione l’iniziativa, interessante per gli allievi, un momento di confronto e approfondimento concreto di tecniche e metodi di cucina con un insegnante d’eccezione e al tempo stesso una significativa occasione per mettere in sinergia con realtà nazionali importanti e suggestive come il Cilento, le nostre peculiarità locali a tutti i livelli per un progetto complessivo di promozione e valorizzazione del territorio”. Il Presidente del Circolo Culturale Luigi Angelini, ha poi omaggiato il gradito ospite con un ritratto realizzato per l’occasione dall’artista e socio del circolo, Giulio Mariucci, un volume, “La Porta dell’Umbria” ed un omaggio eno-gastronomico a base di prelibata trifola e prelibatezze della cucina locale.

Città di Castello/Umbertide
13/10/2017 09:49
Redazione
Gubbio, domattina l'iniziativa "Ridiamo vita al parco": i ragazzi del CCR con le "100 ramazze" per ripulire l'area del Teatro Romano
Già dal 1996 il Consiglio Comunale dei Ragazzi di Gubbio si è occupato del parco del Teatro Romano, in collaborazione co...
Leggi
Arte Contemporanea: gli artisti eugubini Toni Bellucci e Antonella Capponi protagonisti tra Abruzzo e Lombardia
Un sabato particolare quello di oggi: il 14 ottobre, infatti, tutti i musei d`arte contemporanea italiani festeggeranno ...
Leggi
Eccellenza: doppio anticipo con Pontevalleceppi-Castel del Piano e Bastia-Voluntas Spoleto
Doppio anticipo in arrivo per il sesto turno di Eccellenza umbra: oggi alle 15 andrà in scena nel rinnovato sintetico de...
Leggi
Gubbio, riconoscimento ufficiale del Comune domani alla campionessa eugubina di karate Annalisa Casini
Riconoscimento ufficiale da parte del Comune di Gubbio per l’eugubina Annalisa Casini, campionessa del Mondo di Karate, ...
Leggi
Successo a Città di Castello il X Convegno Nazionale delle Scuole Grafiche: stasera in "Trg Plus" (ore 21)
“Fabbrica 4.0 e futuro delle scuole grafiche: formazione, innovazione, prospettive e occupazione”. È il titolo del X Con...
Leggi
Gubbio: Giornata Mondiale dell’Osteoporosi "Salute della persona… miti da sfatare". Oggi convegno e test a Gubbio
Con il patrocinio del Comune di Gubbio, si terrà venerdì 13 ottobre alle ore 15, presso il Park Hotel ai Cappuccini, la ...
Leggi
Gubbio: presentazione del volume ‘Amicizia e impegno sociale’ Giovani e anziani negli anni ’70
Il sindaco Filippo Mario Stirati interverrà alla presentazione del volume "Amicizia e impegno sociale" – Giovani e anzia...
Leggi
La Comunanza Agraria “Appennino Gualdese” presenta i bandi per il patrimonio di tutti
La Comunanza Agraria “Appennino Gualdese”, a due anni dalla ricostituzione, presenta i bandi a cui ha lavorato per le at...
Leggi
Foligno: presentato il progetto “Integrazione ore di sostegno - anno scolastico 2017-2018”
E` stato presentato a Foligno presso Palazzo Cattani, sede della Fondazione Cassa di Risparmio di Foligno, il progetto “...
Leggi
Gubbio calcio, i giornalisti Cucchi e Brughini ospitati al "Barbetti": omaggio rossoblu'
Nella mattinata di ieri, l`As Gubbio ha ospitato presso lo stadio Pietro Barbetti, il giornalista Riccardo Cucchi storic...
Leggi
Utenti online:      624


Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
adv