Toggle navigation
Home
Home
Notizie
Tutte le notizie
Cronaca
Politica
Sport
Costume
Cultura
Attualità
Video
Tutti i video
TG
Plus
Sport
Trasmissioni
Speciali
Ceri
Albero
Diretta TV
Diretta Radio
Skin ADV
Foligno. Slow Food, in Valle Umbra tutti pazzi per la birra
Foligno. Oltre cento iscritti in meno di un mese per la condotta Slow Food Valle Umbra. Da mercoledì 30 marzo comincia l’atteso ‘master of food’ sulla birra.
La filosofia del mangiare buono pulito e giusto travolge la Valle Umbra che aderisce in meno di un mese con un entusiasmo dirompente alla nuova condotta Slow Food guidata da Giovanni Maira; dalla sua nascita lo scorso 23 febbraio fino ad oggi la condotta ha infatti registrato più di cento tesserati, cifra record in meno di un mese. Grande partecipazione anche per il primo degli eventi nel calendario 2011: il Laboratorio del gusto sulla cinta senese, che si è svolto ieri sera all’Osteria dei Picari ed al quale hanno partecipato 80 persone. Pienone per la lezione sulla cinta senese dell’allevatore Fabio Pinzi del podere bioamiata di Castiglione d’Orcia, presente anche lui al Laboratorio per svelare tutti i segreti del suo allevamento biologico e delle pregiate carni degustate nella serata. Dopo il primo laboratorio del gusto è in arrivo, il prossimo 30 marzo, l’atteso ‘Master of food’ sulla birra: quattro serate per avvicinarsi al mondo del nettare dorato, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca e che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Un viaggio per scoprire che le birre sono molto di più dell'idea stereotipata del binomio pizza + bicchiere di bionda. Si parlerà di materie prime, di tecniche produttive, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri, gli abbinamenti. Durante il Master of Food sarà possibile assaggiare più di venti diversi tipi di birre, italiane e non, degustando le quali si potranno intuire le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni nascoste dietro ogni bicchiere. Le lezioni saranno tenute da Paolo Mazzola insegnate Slow Food e Manufacturing Development Manager della Peroni nonché giornalista in riviste e blog del settore enogastronomico. Il costo delle quattro lezioni serali che si terranno a partire da mercoledì 30 marzo e fino al 20 aprile ogni mercoledì sera all’ostello palazzo Pierantoni di Foligno è di cento euro, novanta per i giovani fino a 30. Per iscriversi ai pochi posti rimasti è obbligatoria la prenotazione telefonando ai seguenti numeri: Giovanni Maira 348.600.85.61 Gian Paolo Ciancabilla 393.335.36.81 Alessio Albani 340.963.77.13 Prenotazione possibile anche tramite email all’indirizzo slowfoodvalleumbra@gmail.com
Foligno/Spoleto
16/03/2011 11:32
Redazione
Twitter
23/03/2011 16:55
|
Costume
Gubbio: torna Ventomania sabato e domenica
Il 26 e 27 marzo torna Ventomania sul Parco del Teatro Romano di Gubbio, preceduta e seguita da tante iniziative. La m...
Leggi
16/03/2011 10:08
|
Cultura
Citerna: Concerto Tricolore per festeggiare i 150 anni dell`Unità d`Italia
Per celebrate i 150 anni dell’ Unità d’Italia, l’Amministrazione comunale di Citerna ha organizzato l’iniziativa dal tit...
Leggi
15/03/2011 18:20
|
Attualità
"Festa di primavera" ai Cappuccini (sabato 19 marzo): in vendita i biglietti a TRG
E` in pieno fermento l’organizzazione della seconda edizione della Festa di Primavera, la cena con ballo organizzata da ...
Leggi
14/03/2011 18:12
|
Attualità
Procuratore Grasso incontra 500 studenti a Foligno
Il procuratore nazionale antimafia Piero Grasso ha incontrato oggi a Foligno circa 500 studenti delle scuole superiori n...
Leggi
14/03/2011 17:54
|
Sport
Calcio: provino per tre al Milan
Mercoledì prossimo i ragazzi dell`Atletico Gubbio classe 1998 Nicolò De iuliis, Cristian Cecchetti e Giacomo Pierini, pa...
Leggi
14/03/2011 17:38
|
Attualità
Bambini `costruiscono` l`Italia a Foligno
Il montaggio di una sagoma del Paese coinvolgerà domani a Foligno circa 300 bambini, nell`ambito dell`iniziativa ``La mi...
Leggi
14/03/2011 17:20
|
Sport
Basket e volley, la giornata
Sconfitta dell’Euroforn Gualdo in casa con Sassari: più complicata ora la corsa play off per gli uomini di Lolli. In ser...
Leggi
14/03/2011 17:03
|
Costume
Gubbio: numeri estratti della Lotteria di Carnevale
Il Centro della Gioventù rende noti i numeri dei biglietti della Lotteria di Carnevale estratti domenica 13 Marzo alle o...
Leggi
14/03/2011 16:47
|
Attualità
Protezione civile: Gabrielli a Foligno con presidente Marini
Il Capo dipartimento della Protezione civile, Franco Gabrielli, visiterà domani, le strutture della protezione civile di...
Leggi
14/03/2011 16:30
|
Politica
Goracci (Prc) interroga giunta Umbria su decreto governo
Il consigliere di Rifondazione comunista-Federazione della sinistra, Orfeo Goracci ha presentato una interrogazione alla...
Leggi
Your browser does not support the video tag.
Utenti online:
448
Newsletter TrgMedia
Iscriviti alla nostra newsletter
Social
Tweets di @TrgMedia
adv